Главная » Диетические рецепты » Жареные тигровые креветки – как их готовить, и чем они полезны
Приготовление жареных креветок

Жареные тигровые креветки – как их готовить, и чем они полезны

Жареные тигровые креветки не являются самым популярным блюдом среди простых обывателей, хотя есть немалое количество людей, которые очень любят эти морепродукты, однако не знают, как правильно их приготовить, чтобы получить вкусный деликатес и порадовать домочадцев и гостей.

Тигровые креветки — польза продукта.

Стоит отметить, что тигровые креветки очень приятны на вкус и полезны для здоровья. В этих морепродуктах содержится большое количество микроэлементов и необходимых для организма полезных веществ, таких как кальций, протеин, белки, калий, цинк, минеральные соли и нежирные кислоты.

Помимо этого в креветках содержится хитозан – вещество, которое используется для борьбы с лишним весом. Очень многие приверженцы диетического питания и те, кто борется с ожирением, предпочитают готовить эти морепродукты с панцирем, дабы сохранить все полезные свойства креветок.

Как готовить креветки в панцире?

Среди огромного разнообразия рецептов жареных креветок есть те, что подходят для диетического питания. В современных супермаркетах в любое время года вы можете купить эти замороженные морепродукты. Если вы хотите, чтобы креветки помогли вам сбросить лишний вес, то лучше покупайте их в панцире, нежели чищенные или уже отварные.

Рецепт – жареные тигровые креветки.

  1. Возьмите килограмм мороженых тигровых креветок, посыпьте их укропом и молотым кориандром и поставьте в холодильник на три часа, чтобы они там медленно разморозились. По истечению указанного времени, достаньте морепродукты и дайте им 15-20 минут постоять при комнатной температуре.
  2. Возьмите не крупную головку чеснока, измельчите его через чеснокодавку в миску. Добавьте 50 грамм соевого соуса и чайную ложку васаби (по желанию). Все тщательно перемешайте.
  3. Возьмите сковороду, хорошо ее разогрейте, налейте немного оливкового масла и выложите креветки. Обжаривайте их с двух сторон, поливая приготовленным чесночно-соевым соусом.

Помните, что жаренные тигровые креветки должны быть красного цвета – именно эта характеристика показывает готовность блюда. И еще – экономно расходуйте оливковое масло, на килограмм тигровых креветок у вас должно уйти не более 50 грамм масла, в противном случае ни о каком диетическом блюде речи не может идти. Готовые креветки можете сбрызнуть лимонным соком.

Жареные тигровые креветки без масла.

Дабы получить еще более диетическое блюдо можно приготовить тигровые креветки вообще без масла. Для этого вам понадобится мангал и решетка для барбекю. Нанижите креветки на шпажки, выложите их на решетку и отправьте на мангал. Восемь минут и вы получите диетические жареные тигровые креветки. Выложите их на блюдо и сбрызните соком лимона. Подавать тигровые креветки можно как отдельное блюдо, а можно с овощными салатами.

Если же вам повезет оказаться в Таиланде, то обязательно попробуйте эти морепродукты, приготовленные по местным рецептам. Вы удивитесь другому вкусу и получите настоящее наслаждение, а секрет другого вкуса прост – в Таиланде креветки не замораживают.

6 комментариев

  1. Виктория Эс

    До чего же аппетитно выглядят — побегу в магазин, до ужаса хочу попробовать!

  2. Татьяна

    Мне нравятся жареные креветки с чесноком!

  3. Андрей

    Первый рецепт совершенно не понравился, Только креветки перевел. От соевого соуса слишком все соленое получилось. Соус забил вкус креветок.

    admin Reply:

    Возможно вы его положили в большом количестве?

  4. Сумаше

    Всё получилось вкусно, второй раз делал так же только вместо соевого соуса добавил кари

    admin Reply:

    Тут можно экспериментировать:) и подбирать идеальный для себя вариант;)

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*