Главная » Рецепты для мультиварки » Вкусные баклажаны в мультиварке
Баклажаны в мультварке рецепт

Вкусные баклажаны в мультиварке

Баклажаны в мультиварке – отличное низкокалорийное блюдо для всей семьи. Баклажаны очень активно используют в кулинарии многих стран. Что с ними только не делают: жарят, варят, готовят на гриле, тушат и запекают, используют для приготовления икры и салатов.

Употребление баклажанов в пищу снижает уровень холестерина, кроме того, мякоть плодов в себе содержит большое количество полезного для сердечно мышцы калия.

Поэтому для всех, кто хочет насытить свой организм полезными витаминами и вкусно питаясь худеть – баклажаны в мультиварке – одно из самых полезных блюд.

Чтобы приготовить баклажаны в мультиварке с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты.

Баклажаны с фаршем

Готовим баклажаны в мультиварке поэтапно.

Моем баклажаны и разрезаем их горизонтально. Удаляем сердцевину, немного колем ножом и солим.

Берем фарш, добавляем в него лук, соль и перец. Тщательно все перемешиваем и нафаршировываем баклажаны.

Дальше смешиваем майонез и сметану. При желании добавляем измельченный чеснок. Намазываем этим соусом баклажаны и украшаем сверху кружочками помидоров.

Кладем нафаршированные баклажаны в мультиварку и включаем на 30-40 минут режим «Выпечка».

Можете на дно мультиварки добавить немного воды, так баклажаны в мультиварке не пригорят и не будут слишком сухими.

Приятного аппетита.

2 комментария

  1. не, таки баклажаны — бесподобный овощ, как ни приготовь, все вкусно!

  2. с фаршем будет полноценное сытное блюдо!

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*