Главная » Диетические рецепты » Вкусное и низкокалорийное блюдо из трески
Приготовление блюд из трески

Вкусное и низкокалорийное блюдо из трески

Вкусное блюдо из трески – очень полезное и диетическое, поэтому как никогда лучше подходит для тех, кто пытается избавиться от лишнего веса или просто следит за фигурой. Порой хозяйки недооценивают эту рыбу, потому что считается, что треску сложно приготовить так, чтобы она не утратила свой запах и имела прекрасный вкус. На самом же деле приготовить ароматное блюдо из трески не так уж и сложно, просто необходимо учитывать, что эта рыба не любит долгой термической обработки, поэтому ее лучше всего готовить в духовке или на пару, используя мультиварку.

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы избавиться от лишних килограммов необходимо есть цитрусовые, которые помогают сжигать жировые клетки и насыщают организм различными витаминами. Поэтому предлагаю вам рецепт, который сочетает в себе и рыбу, и цитрусовые, тем самым являясь вдвойне полезнее при диете.

Вкуснейшее блюдо из трески – цитрусовые конвертики.

Ингредиенты:

— филе трески – 4 шт.;

— морковь – 2 шт.;

— лимон – 4 кусочка;

— апельсин – 4 кружочка;

— кабачок – 2 шт.;

— соевый соус или белое сухое вино – 4 ст.л.;

— молотый имбирь – ? ч.л.;

— перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Включите и нагрейте духовку до 190 градусов Цельсия. За это время снимите кожицу с кабачков и моркови и нарежьте овощи тонкими полосками.

Возьмите лист противня, положите на него 4 листа пергамента и смажьте их подсолнечным маслом. Положите на пергамент нарезанные соломкой овощи, на них филе трески и сверху цитрусовые. Посыпьте все имбирем, сбрызните вином или соусом, поперчите и притрусите зеленью.

После чего поднимите вверх уголки пергамента и заверните так, чтобы получились просторные мешочки. Поставьте противень в духовку и запекайте до готовности рыбы, однако отслеживайте, чтобы блюдо не перестояло в духовке.

Готовое блюдо из трески можно кушать не заботясь о фигуре, так как о ней позаботится биотин – элемент, содержащийся в треске, участвующий в жировом обмене и способствующий похудению.

Приятного Вам аппетита!

2 комментария

  1. Ксения

    блюдо действительно очень вкусное и полезное 🙂 мне нравится эта рыба и рецепт мне по душе

  2. Треска в принципе вкусная рыба:)

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*