Главная » Диетические рецепты » Рис с овощами по-китайски
Гарнир рис с овощами

Рис с овощами по-китайски

Ни для кого не секрет, что жареная пища вредна для здоровья и провоцирует ожирение и инфаркты, однако, что тогда все жители Поднебесной, которые любят жареный и тушеный рис с овощами должны умирать от инфаркта? Отнюдь нет, ведь они знают, как правильно готовить пищу, чтобы она приносила пользу, а не вред.

Тушеный рис с овощами – рецепт №1.

Для приготовления блюда вам понадобится:

— 300 грамм коричневого риса;

— 200 грамм брокколи;

— 100 грамм замороженного горошка и столько же кукурузы;

— 50 грамм красного нарезанного лука;

— 2 столовые ложки масла растительного;

— лимонная цедра;

— сок лайма;

— перец и соль по вкусу.

Приготовление.

Самый важный ингредиент – это, конечно же, рис. Его следует сварить за несколько ДНЕЙ до приготовления блюда и держать в холодильнике. Почему именно дней, а не часов, потому что только так можно будет получить рассыпчатое и вкусное блюдо — рис с овощами.

Итак, возьмите сковороду, разогрейте ее на огне, влейте в нее растительное масло, высыпьте лук и обжарьте его около минуты. Затем к нему добавьте брокколи и кукурузу. Потомите 12 минут, до тех пор, пока брокколи не станут ярко-зеленого цвета. Обжаренные овощи переложите на тарелку.

Затем на сковороду  высыпьте рис и зеленый горошек и протушите 2-3 минуты. Верните уже обжаренные овощи снова на сковороду  и протомите еще около 12-ти минут. Готовое блюдо обязательно посыпьте лимонной цедрой и сбрызните соком лайма!

Тушеный рис с овощами – рецепт №2.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

— отварной рис;

— репчатый лук;

— баклажан;

— морковь;

— шампиньоны;

— сладкий перец;

— китайская капуста;

— арахис (соленый);

— 0,5 чайной ложки карри;

— 1 чайная ложка меда;

— 2 чайные ложки крахмала;

— 2 столовые ложки арахисового масла;

— 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление.

Вначале необходимо сделать соус. Для этого возьмите глубокую миску и смешайте в ней тщательно крахмал, карри, мед и соевый соус.

После этого помойте овощи и порежьте их соломкой. Возьмите сковороду, налейте арахисовое масло и разогрейте ее. Положите в сковороду нарезанные овощи и обжарьте их до готовности. После этого добавьте арахис, также можно при желании добавить маринованный лук или перец чили. Залейте все соусом и протушите еще пару минут.

Теперь возьмите большое блюдо и выложите на него отваренный рис с овощами! Блюдо готово!

Один комментарий

  1. Ксения

    рис по-китайски всегда вкусный!рецепт не сложный и я уже предвкушаю его на вкус 🙂

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*