Главная » Рецепты для мультиварки » Треска в мультиварке в сметанном соусе.

Треска в мультиварке в сметанном соусе.

Треска в мультиварке – это идеальное блюдо для тех, кто худеет. Такая рыбка содержит много белка, аминокислот и хорошо усваивается. Еще она содержит высокое количество аминокислот и белка, поэтому ее смело можно отнести к низкокалорийным блюдам.

Треска в мультиварке, как приготовить?

Люди, которые употребляют в пищу треску, не страдают дефицитом йода и проблемами с желудочно-кишечным трактом. Для детей такая океаническая рыба просто необходима, и поэому должна присутствовать в детском меню.

Для того чтобы треска в мультиварке получилась сочной и вкусной, ее необходимо заранее замариновать в специальном маринаде.

Для рецепта трески в мультиварки необходимы такие ингредиенты:

Треска

Приготовление.

Чтобы приготовить рыбу по этому рецепту, потребуется треску разрезать на небольшие куски (среднего размера) и замариновать. Если вы не хотите готовить с маринадом, натрите рыбу солью и перцем, можно так же взбрызнуть соком лимона.

Готовим треску на режиме «Выпечка» в течение 25-30 минут. Для начала наливаем растительное масло в чашу мультиварки, включаем выбранный режим. Далее каждый порционный кусок рыбы обваливаем в муке и выкладываем аккуратно в мультиварочную чашу. Когда куски обретут золотистую корочку (обычно на этот процесс требуется 10 минут), переворачиваем их.

Пока рыбка жарится, можно приготовить соус. Для него лук с чесноком необходимо мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить соль, травы, сметану. Тушить в течение 3-5 минут.

После того как «просигналит» мультиварка, рыбку выкладываем на тарелку и сверху поливаем соусом. Можно украсить веточкой петрушки.

Ваше блюдо – треска в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Один комментарий

  1. рыбку я очень люблю… классно то, что она такая полезная! И рецепт несложный!

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*