Главная » Рецепты для мультиварки » Таджин – мясное рагу в мультиварке
Рагу мясное в мультиварке рецепт

Таджин – мясное рагу в мультиварке

Мясное рагу в мультиварке готовят многие хозяйки. А знали ли вы, что привычная для нас тушеная картошка с мясом называется Таджин и это блюдо относится к марокканской кухне.  

Кстати, готовится таджин в посудине имеющей вид глинной тарелки, вытянутой вверх формы, имеющей крышку. Такая вот марокканская мультиварка в прямом смысле слова, так как работает этот сосуд по такому же принципу, что и современная техника.

Сегодня нет необходимости готовить в глиняной посуде, так как есть мультиварка, поэтому вкусное мясное рагу будем готовить с помощью использования бытовой техники.

Чтобы приготовить мясное рагу в мультиварке понадобится:

Мясное рагу

Какое количество специй брать – решайте индивидуально. В любом случае, чем их больше и разнообразнее, тем вкуснее и ароматнее будет таджин.

Готовим мясное рагу в мультиварке поэтапно.

В мультиварку наливаем оливковое или кунжутное масло и насыпаем все специи, кроме имбиря и лаврового листа. Измельчаем чеснок и также кладем в мультиварку.

Нарезам кольцами или полукольцами морковь и выкладываем равномерно на дно. Туда же выкладываем мясо и лук, нарезанный кольцами.

Далее кладем лавровый лист, имбирь. Солим, перчим и поливаем маслом.

Крупными кусками нарезаем картофель и укладываем его поверх мяса. Сверху выкладываем оливки и дольки лимона. Опять солим и сбрызгиваем маслом.

Заливаем все 50 мл воды. Закрываем крышкой мультиварку и выставляем режим «Тушить» на 2.5 часа.

Открываем мультиварку по истечении времени и видим что мясное рагу в мультиварке готово.

Приятного аппетита.

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*