Главная » Продукты для похудения » Сырая свекла – полезные свойства при похудении.
Свойства свеклы

Сырая свекла – полезные свойства при похудении.

Сырая свекла – это один из самых полезных продуктов для похудения. Она обладает прекрасным источником витамина С, фосфора и меди. Сырая свекла выводит из организма токсины, а ее листья обогащают органы витамином А.

Положительным свойством этого овоща является также то, что он содержит 50% натрия и 5% кальция, что способствует растворимости солей щавелевой кислоты, которая накапливается в кровеносных сосудах из-за употребления консервированной пищи.

Сырая свекла богата на минеральные соли, фосфор, марганец, магний, калий и железо. Эти соли необходимы организму человека для строительства тканей и костей скелета, для образования ферментов и белков, а также для нейтрализации вредных органических кислот. Также сырая свекла содержит кобальт, участвующий в образовании витамина В12.

Кому полезна сырая свекла?

Этот овощ полезен для людей, которые страдают от задержки воды в организме и ожирения. Свекла чистит не только почки, но и кровь и тем самым уменьшает кислотность организма и очищает печень. Помимо этого овощ стимулирует мозг и убирает токсины, накапливающиеся в организме, поддерживает психическое здоровье и предупреждает ранее старение.

Сырая свекла для похудения.

Существует специальная монодиета, которая длится 2 дня. В это время разрешается есть только свеклу – вареную или запеченную. Из жидкости можно употреблять зеленый чай, минеральную негазированную воды и овощные свежевыжатые соки. Необходимо помнить, что употреблять сырую свеклу нужно не более двух килограмм в сутки, а жидкости выпивать не менее полутора литров в день.

Не менее полезен свежий сок свеклы. Он повышает иммунитет и является хорошим средством от сосудистых повреждений и гипертонии. Многочисленные исследования также доказали, что свекольный сок эффективен в борьбе с раком ЖКТ.

2 комментария

  1. Бесконечно полезный овощ!

  2. Свекла продукт очень хороший. Только вот сырую свеклу трудно съесть.Правда иногда к морковке со сметаной добавляю.

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*