Главная » Продукты для похудения » Польза овсянки при похудении
Похудение с помощью овсянки

Польза овсянки при похудении

Огромная польза овсянки делают этот продукт не заменимым во время похудения. Диетологи призывают включать продукты из овса в каждодневный рацион не только для поддержания веса в норме, но и для здоровья в целом. Овсянка считается целебной издавна, ведь она улучшает выносливость организма и помогает восстановиться после многих болезней.

Польза овсянки во время диеты.

Превосходные свойства овсянки позволяют рекомендовать ее при сахарном диабете, ожирении, желудочно-кишечных заболеваниях, атеросклерозе, болезнях поджелудочной железы и печени.

Овес содержит:

— 17% белка;

— 7% жиров;

— незаменимые аминокислоты;

— сложные углеводы, которые дают энергию мышцам;

— витамины групп В, Е и К;

— минеральные вещества: медь, железо, калий, йод, магний, марганец, кобальт, цинк.

А самое главное, именно в овсянке находится растворимая клетчатка бета-глюкан, которая снижает уровень холестерина и является важным элементом во время похудения.

Полезные свойства бета-глюканов были доказаны во многих научных исследованиях. Эта клетчатка содержится также в зернах ячменя, отрубях, пророщенных зернах пшеницы, а также в пиве.

Кроме того овсяная каша содержит антиоксиданты, которые снижают негативное влияние свободных радикалов на «плохой» холестерин (низкой плотности).

Регулярное употребление овсяных хлопьев поможет почистить кишечник, окажет благотворное влияние на нервную систему, состояние волос и кожи.

Как употреблять овсянку?

Польза овсянки известна многим, но далеко не все знают, что ее можно употреблять не только в виде каши с сухофруктами и орехами. Если вы печете самостоятельно хлеб, то можете использовать при его приготовлении овсяную муку. Также можете добавлять небольшое количество овсяных хлопьев в салаты.

Дабы сохранить максимум полезный свойств, кашу лучше не варить, а запаривать кипятком. Для более приятного вкуса можно перед тем как заливать водой добавить в хлопья какао или корицу, грецкие орехи, семечки подсолнуха, сухофрукты или кусочки яблока. Полезно будет залить на ночь хлопья кефиром и съесть такую кашу на завтрак.

Если вы любите несоленую овсянку, то в нее можно добавить для аромата специи, например, корень петрушки, который очень полезен сам по себе.

Полезные свойства отвара из овса.

Всем, кто борется с лишним весом, диетологи рекомендуют пить отвар из овса, так как он улучшает метаболизм. Также этот напиток полезен при нефрите, хроническом гастрите, анемии, язве желудка и 12-типерстной кишки.

Для того чтобы приготовить отвар, необходимо взять три стакана овса, промыть его и залить тремя литрами воды. Поставить на газ и варить в течение трети часа на слабом огне. Затем снять с огня, укутать и поставить на сутки настояться. По истечении суток процедить отвар и еще раз довести до кипения. Далее дать остыть, добавить лимонный сок и 100 грамм меда.

Хранить отвар необходимо в холодильнике. Употреблять по 100 мл в день, за полчаса до каждого приема пищи. Рекомендуется проводить очищающий курс три раза в год – зимой, весной и летом.

8 комментариев

  1. Овсянка полезна, но как же я ее не люблю, хотя ем, если приправляю ягодами и сухофруктами.

  2. Хочу добавить, что очень люблю кисель овсяный, готовлю его с добавлением клюквы, получается немного кисленький и очень вкусный

  3. Отличное блюдо для похудения и поддержки здоровья. Ешьте овсянку и все ее производные и будьте здоровы!

    LadyCharm Reply:

    Главное-полезно

  4. Светлана

    Ем каждое утро,но похудение не наблюдается

    admin Reply:

    Возможно вы потом в течении дня съедаете больше калорий, нежели сжигаете?!

  5. Светлана

    возможно,а главное больше надо двигаться

  6. Наталья

    Овсянка обязательна должна быть в рационе. Это очень полезный, низкокалорийный продукт.

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*