Главная » Диетические рецепты » Сладкие блюда из яблок
Блюда из яблок в духовке

Сладкие блюда из яблок

Сладкие блюда из яблок – это отличный вариант для тех, кто сидит на диете, но любит сладости. А сладости любят почти все, так как любовь к ним впитывается в нашу кровь вместе с молоком матери, имеющим сладковатый вкус. Также сласти являются источником гормона счастья, наверное, именно поэтому мы порой стараемся заесть свои проблемы чем-то сладеньким.

Сладкими блюдами из яблок можно наслаждаться без вреда для фигуры. Поэтому предлагаю вам несколько распространенных рецептов.

Блюда из яблок — вкусные рецепты. 

Пастила.

Ингредиенты:

— два килограмма яблок;

— ваниль;

— корица.

Приготовление:

Порежьте яблоки на дольки и достаньте сердцевину. Выложите их в кастрюлю, добавьте 3 столовые ложки воды и проварите 15 минут до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Затем измельчите с помощью блендера отварные яблоки и добавьте корицу и ваниль по вкусу. Затем кастрюлю с этим пюре поставьте на огонь и варите, пока не испарится вода. После этого выложите яблочную массу на противень и поставьте в предварительно разогретую до 100 градусов духовку, на несколько минут, дабы высушить ее.

Печеные яблоки с творогом и гранатом.

Ингредиенты:

— 4 крупных яблока;

— 1 гранат;

— 4 столовые ложки сахара;

— 400 грамм творога.

Приготовление:

Разотрите творог с сахаром, из граната достаньте зерна и добавьте его в творог. Вымойте яблоки, срежьте с них шляпки и выньте аккуратно сердцевину и мякоть, оставив стенки размером в сантиметр.

Затем в яблоки положите творог, накройте срезанными верхушками и запекайте в микроволновке на протяжении 4-х минут.

Если в качестве начинки положить сахар с корицей, то вы сможете получить карамельные яблоки.

Сорбет

Ингредиенты:

— три яблока;

— три лимона;

— ваниль;

— 200 мл воды;

— 150 грамм фруктозы.

Приготовление:

С яблок снимите кожуру и мелко нарежьте. Влейте в кастрюлю 100 грамм воды и выдавите туда сок одного лимона. Сложите в кастрюлю яблоки и фруктозу, и протушите все около 15-ти минут. После этого измельчите смесь на пюре и уберите в холодильник на три часа.

Из оставшихся лимонов выдавите сок, добавьте 100 мл воды и ваниль по вкусу. Поставьте полученную смесь на медленный огонь и доведите до кипения. После охладите и смешайте с яблочным пюре. Положите на несколько часов в морозилку. Все, сорбет готов!

Яблочные кольца.

Ингредиенты:

— 2 яблока;

— столовая ложка изюма;

— столовая ложка орехов;

— три столовые ложки меда;

— корица.

Приготовление:

Вымойте яблоки и по желанию очистите от кожуры. Нарежьте их крупными кольцами сантиметр  толщиной. Уберите сердцевину из колец. Изюм помойте и просушите, орехи измельчите. Положите кольца в форму для запекания, посыпьте орехами, изюмом и корицей и залейте медом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.

Вот такие блюда из яблок можно приготовить тем, кто сидит на диете. Кушайте на здоровье, с хорошим настроением и не беспокойтесь о фигуре.

3 комментария

  1. Ксения

    какие необычные, полные витаминов, сладкие блюда из яблок. спасибо вашему сайту за оригинальность и правильные советы.

    admin Reply:

    Спасибо вам за добрые слова:)

  2. Алина, какие прекрасные аппетитные и красивые блюда из яблок. А главное много витаминов и безопасно для фигуры.

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*