Шоколадный торт в мультиварке – великолепный и простой рецепт, для приготовления которого не требуется много времени.
Для шоколадного торта в мультиварке потребуется не только мало времени, но и не много продуктов.
А вот выглядит этот торт очень эффектно и имеет великолепный вкус.
Какие же нужны ингредиенты, чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке?
Готовим шоколадный торт в мультиварке поэтапно.
Делаем бисквитное тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза, затем добавляем муку и опять взбиваем.
Добавляем какао и снова хорошо перемешиваем, дабы не было комочков.
Сливочным маслом смазываем чашу мультиварки и выливаем туда приготовленное тесто. Ставим на час режим «Выпечка», закрываем крышкой и начинаем готовить глазурь и украшение для торта.
В кастрюлю выкладываем сливочное масло, молоко, какао и сахар. Ставим на небольшой огонь и начинаем помешивать до тех пор, пока глазурь не станет густеть. Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем и отставляем.
Измельчаем грецкие орехи.
После того, как мультиварка окончит работу, откройте крышку и дайте тесту немного остыть.
Теплый бисквит разрежьте на 2 половины.
Первый корж положите на тарелку, смажьте глазурью и посыпьте орехами, далее накройте вторым коржом, опять полейте глазурью и посыпьте орехами.
Украсить приготовленный шоколадный торт в мультиварке можно любым способом:
— рисунком из глазури;
— кокосовой стружкой;
— взбитыми сливками;
— фруктами или мармеладом.
Приятного аппетита.