Главная » Диетические рецепты » Салат с брынзой и помидорами
Салат с брынзой и овощами

Салат с брынзой и помидорами

Салат с брынзой и помидорами – это очень вкусное и полезное блюдо, которое подойдет и для питательного завтрака и как добавление к основному блюду на обед, и может стать прекрасной пищей для легкого ужина.

Брынза является очень полезным продуктом. Она не подвергается тепловой обработке и потому хранит массу полезных витаминов и полезных веществ. Содержащийся в сыре белок, легко усваивается, а жиров в брынзе гораздо меньше, чем в других сырах, поэтому этот продукт очень полезен для тех, кто на диете.

Так как брынза прекрасно сочетается с множеством продуктов, то с ней можно приготовить большое количество различных салатов. Морепродукты, курица, овощи, сухари – все эти продукты идеально сочетаются с брынзой и можно получать различные вкусовые сочетания.

Дабы салаты с брынзой получались полезными и вкусными, необходимо правильно выбирать брынзу. Она должна иметь молочный цвет или белоснежный, а при разрезе из дырочек должна капать жидкость. Сам же сыр должен быть упругим.

Одним из лучших сочетаний с брынзой считаются помидоры. Из этих двух продуктов можно сделать прекрасный салат, который поразит вас своим вкусом.

Салат с брынзой – рецепт №1.

Ингредиенты:

— 100 грамм брынзы;

— 8 помидоров;

— 500 мл сметаны;

— 30 грамм петрушки.

Приготовление:

Нарежьте кружочками помидоры. Обсушите брынзу и натрите на терке (мелкой, средней или крупной – по желанию). Измельчите петрушку и добавьте к помидорам и сыру. Добавьте сметану и специи по вкусу, перемешайте и можете подавать к столу вкуснейший салат с брынзой и помидорами.

Важно! Очень соленая брынза вредная гипертоникам, поэтому чтобы снизить соленость сыра вымочите его в пресной воде или ошпарьте кипятком.

Салат с брынзой – рецепт №2.

Если вы хотите более замысловатый рецепт, то добавьте в салат еще другие виды овощей или же макароны. Будет и вкусно и сытно. Как пример можете приготовить салат с брынзой по следующему рецепту.

Ингредиент:

— 100 грамм брынзы;

— 2 помидора;

— зелень (пучок);

— ? лимона;

— 70 грамм маслин;

— макароны;

— оливковое масло и соль (по вкусу).

Приготовление:

Нарвите листья салата. Обсушенную от жидкости брынзу нарежьте мелкими кубиками, помидоры порежьте кусочками желаемой величины, а маслины – колечками.

Отварите макароны, обсушите и остудите их. Подготовленные продукты выложите в салатницу, посолите, добавьте сок лимона, оливковое масло и перемешайте.

По желанию можете заменить макароны на отварной картофель, а для большей ароматности – мелко порубленный чеснок.

Приятного аппетита.

Один комментарий

  1. Кристина

    Спасибо это очень вкусное и полезное блюдо!!!

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*