Главная » Диетические рецепты » Рецепты горячих блюд из мяса
Приготовление тушеного мяса

Рецепты горячих блюд из мяса

Рецепты горячих блюд из мяса обычно калорийные, поэтому те, кто на диете, стараются их избегать. Но, что делать, если вы не можете представить свою жизнь без мясных продуктов? Лучше всего отдать предпочтение индейке или телятине.

Польза мяса.

Как показали исследования, говядина и свинина может вызывать аллергию. Все потому, что эти виды мяса порой содержат большое количество консервантов, гормонов роста, усилителей вкуса и т.д. Индейка и телятина в этом плане менее опасны.

Кроме того говядина и свинина перевариваются очень медленно – около 5-6 часов, а телятина и индейка – около 3-х часов, что очень хорошо для тех, кто на диете.

Советы при покупке мяса.

Хорошая телятина имеет бледно-розовый цвет. Если она более яркая, то это говорит о том, что в нее добавлены красители для привлекательности покупателей.

На ощупь мясо следует покупать сухое. При покупке приложите к куску мяса бумажную салфетку, если она не окрасилась и осталась сухой, значит, мясо можно брать.

Не покупайте замороженное мясо, так как оно теряет 25% своей белковой массы, а в случае повторной заморозки – еще 25%. Храните мясо в фольге или специальном контейнере не в морозилке, а на обычной полке холодильника.

Рецепты горячих блюд из мяса – рулеты из индейки.

Отбейте кусочки индейки и поперчите. На каждый кусочек положите веточку базилика и сверните мясо в рулет. Дабы они не развалились, свяжите их нитками или проткните зубочистками. Затем заверните в фольгу рулетики и поставьте в духовку. Когда рулеты будут готовы – подавайте к столу, украсив зернышками граната и кусочками апельсина.

Рецепты горячих блюд из мяса – медальоны из телятины.

Хорошо отбейте и обжарьте мясо на сливочном масле.

Пока мясо будет жариться, приготовьте соус. Возьмите два апельсина, очистите их и разделите на дольки. Также очистите два яблока от шкурки и нарежьте ломтиками. Измельчите одну луковицу и протушите все это в столовой ложке сливочного масла. Добавьте немного карри и за пару минут до готовности вылейте в сковороду пол стакана белого вина. Также можете добавить 100-150 грамм сливок.

Обжаренные медальоны разложите по тарелкам и полейте соусом. Украсить блюдо можно веточками петрушки.

Рецепты горячих блюд из мяса – советы кулинарам.

Приготовленное цельным куском мясо, более полезно, чем порубленное или нарезанное. Жарить лучше мясо на сливочном мясе, так как продукты животного происхождения лучше при термообработке соединять с животными жирами.

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*