Главная » Диетические рецепты » Рататуй блюдо для красивой фигуры
Рататуй как готовить

Рататуй блюдо для красивой фигуры

Французский рататуй блюдо, которое можно использовать и как основное, и как гарнир к мясу, и как оригинальную начинку для блинов. Процесс приготовления очень простой, а вкус, который вы получите в итоге, оправдает все ваши потраченные усилия. Кроме того, любое приготовленное на гриле блюдо является очень полезным, не забывайте об этом при похудении.

Как готовить рататуй блюдо?

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— три зубчика чеснока;

— два помидора;

— два баклажана;

— два перца сладких;

— две луковицы;

— одна цуккиня;

— ? лимона;

— 100 грамм тертого сыра пармезана;

— 100 мл масла оливкового;

— пучок петрушки, базилик, «прованские травы»;

— перец и соль по вкусу.

Приготовление блюда.

Порежьте помидоры – на четвертинки, сладкий перец – полосками, баклажаны и цуккини – кружочками, лук – кольцами, чеснок – тонкими пластинами. Сложите все нарезанные овощи в большую миску, посыпьте базиликом и прованскими травами, полейте маслом и перемешайте. Оставьте все это на час промариноваться.

После этого рататуй блюдо жарят либо в сковороде, приспособленной для барбекю либо в поддоне, который устанавливается на решетке. Жарят овощи около 15-20 минут, до тех пор, пока они не размякнут.

Подача.

Обжаренные овощи выложите на блюдо, поперчите и посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и соком лимона, посыпьте мелко порубленной петрушкой и тертым пармезаном.

Секрет рататуя.

Небольшой секрет в приготовлении рататуй блюда: чтобы овощи остались сочными и не пересохли, перед тем как мариновать, замочите их в холодной воде на 30 минут.

4 комментария

  1. Василий

    Отличное блюдо и главное не тяжелое для пищеварительной системы.

  2. Мне тоже нравится такое блюдо. Не знала, что оно называется рататуй. Спасибо.

  3. Марина

    Спасибо за вкусный рецепт. Обязательно попробую

  4. ой как я люблю такие блюда. Легко и сытно. Спасибо.

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*