Главная » Советы худеющим » Продукты, вызывающие аллергию и методы борьбы с ней
Пищевая аллергия

Продукты, вызывающие аллергию и методы борьбы с ней

Продукты вызывающие аллергию приводят к тому, что у людей появляются различные высыпания на коже, возникают проблемы с дыханием, повышается температура тела.

По статистическим данным от пищевой аллергии страдает 20-40% населения. Причем начинает проявляться пищевая аллергия у детей, а затем перерастает в хроническую форму у взрослых.

Продукты вызывающие аллергию могут быть как растительного, так и животного происхождения. В любом случае, это пища, содержащая белки, которые не принимаются организмом.

Какие продукты, вызывающие аллергию можно встретить на каждом столе?

Продуктов, которые являются причиной аллергии очень много, но давайте остановимся на наиболее распространенных.

Молоко.

Очень часто именно на этот продукт возникает аллергия у детей. Но и многие взрослые сталкиваются с непереносимостью лактозы, которая находится в молоке.

Если вы заметили у себя аллергию на коровье молоко, то следует отказаться от его употребления. Однако это не говорит о том, что вы должны вообще избегать кисломолочных продуктов. Во время термической обработки часть веществ, которые вызывают аллергию, изменяет свои свойства, поэтому многие аллергики могут себе позволить употреблять в пищу сыр, масло и творог.

Яйца.

Еще один распространенный аллерген. Причем реакцию вызывает чаще белок, нежели желток.

Самое неприятное при аллергии на куриные яйца в том, что очень много готовых продуктов содержат их в своем составе, а значит, придется отказаться от сдобы, пирожных, макаронных изделий, майонеза и прочего, а при выборе продуктов, читать этикетки и смотреть, нет ли в составе яиц или яичного порошка.

Морепродукты и рыба.

Еще одни продукты вызывающие аллергию – это рыба и морепродукты. К сожалению ни один вид обработки этих продуктов не снизит аллергию, поэтому если у вас есть реакция на них, стоит отказаться от употребления.

Мясо.

Этот продукт не является исключением, есть процент людей, кто страдает от аллергии на мясо, правда негативные реакции оно вызывает гораздо реже, чем рыба.

Фрукты, ягоды, овощи.

Наиболее часто вызывают аллергию цитрусовые и клубника. Также причиной аллергии могут стать яблоки, морковь, помидоры и баклажаны.

Прочие продукты вызывающие аллергию.

Очень часто аллергия может возникнуть на орехи (фундук, арахис, миндаль) и шоколад.

Основные симптомы и методы лечения.

Продукты, вызывающие аллергию могут давать разные ее симптомы:

— кожные (зуд, отек);

— пищеварительные (рвота, боль в животе, понос);

— дыхательные (конъюнктивит, ринит, кашель).

Главное в лечении аллергии выявить и устранить аллерген, поэтому если вам не удается сделать это самостоятельно, необходимо обратиться к специалисту который поставит вам диагноз и назначит подходящее питание.

Один комментарий

  1. еще важно не забывать о непереносимости глютена…

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*