Главная » Диеты для мужчин » Правильный прием протеина во время тренировок
Правильный прием протеина

Правильный прием протеина во время тренировок

Очень часто именно грамотный прием протеина определят итоговый результат в наборе мышечной массы.

Как утверждают специалисты, для того чтобы рост мышц происходил успешно, необходимо каждый день употреблять 2-3 грамма белка на каждый килограмм вашего веса. Если вы будете потреблять меньше белка, то рискуете оставить мышцы без «строительного материала» и тем самым затормозить рост мышц или вообще остановить его.

Самый лучший белок – это натуральный, который находится в мясе, курице, рыбе, молочных продуктах, яйцах и т.д.

Виды белка.

Существует четыре основных вида белка. Они все продаются в виде порошковых смесей:

— Whey (сывороточный);

— Casein (казеиновый);

— Egg (яичный);

— Soy (соевый).

Все эти белки содержат аминокислоты ВСАА, которые и занимаются непосредственно строительством мышечной ткани.

В профессиональном спорте прием протеина осуществляется в минимальном количестве, используя его свойства быстрого усвоения. Казеина это не касается, так как процесс его усвоения длится около шести часов, поэтому его принимать желательно на ночь.

Как осуществлять прием протеина.

После пробуждения: 20 грамм сыворотки и 10 грамм соевого протеина.

Между приемами пищи: 40 грамм казеинового или яичного протеина и немного медленных углеводов. 10 грамм сои и 10 грамм сыворотки.

Перед тренировкой: 10 грамм сывороточного или яичного протеина, 20-30 грамм медленных углеводов и 10 грамм сои.

Перед сном: 20-30 грамм казеина и 10 грамм полезных жиров.

Вот так выглядят основы приема протеина. Однако отдельно хотелось бы отметить преимущества яичного и соевого протеина.

Яичный протеин.

Этот продукт универсален. Его скорость ниже, чем у сывороточного, однако, усваивается он на 99%. Специалисты утверждают, что этот вид белка является идеальным для человеческого организма, поэтому если вы желаете нарастить мышечную массу, ежедневно употребляйте яйца. Кстати, стоит сказать, что сырые яичные белки усваиваются гораздо лучше, чем те, что прошли термообработку.

Соевый протеин.

Этот вид протеина обладает уникальными свойствами. Во-первых, он расширяет кровеносные сосуды, что полезно во время тренировок, нацеленных на массу и рельеф. Все дело в том, что во время занятий спортом мышцы набухают и каменеют, тем самым передавливая капилляры и кровеносные сосуды, по которым поступают микроэлементы и полезные вещества. Если сосуды расширить, то процессы роста и восстановления ускорятся.

Во-вторых, соевый протеин самый дешевый. Однако есть у него и минус – усваивается он хуже остальных.

Один комментарий

  1. хорошо знать о пользе этих продуктов и как правильно их употреблять

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*