Главная » Продукты для похудения » Польза спаржи во время похудения
Свойства спаржи

Польза спаржи во время похудения

Польза спаржи известна многим, именно поэтому этот продукт уже давно пользуется популярностью в странах Европы и постепенно проникает на кухни наших хозяюшек.

Сезон спаржи начинается летом в солнечной Баварии. Именно в это время все добропорядочные немцы начинают употреблять этот полезный продукт. В Германии спаржу жарят, варят, маринуют, готовят на гриле, в то время как у нас большинство воротит нос от нее.

В России спаржа – это роскошь и редкость, поэтому, не смотря на неоспоримую пользу продукта, встретишь ее на столе не часто. В Германии же приготовление спаржи – это многовековая традиция, хотя здесь спаржа тоже не самый дешевый продукт. На стоимости спаржи сказывается сложное выращивание урожая, затратное производство, сезонность, а также то, что до сих пор ее собирают руками, дабы не повредить.

В чем польза спаржи.

Спаржа – это не просто очень вкусный продукт, но и очень полезный, особенно для тех, кто желает сбросить лишний вес. Этот продукт состоит на 93% из воды, поэтому ее можно есть буквально в любых количествах и при этом не поправляться. Даже весьма большая порция в 500 грамм спаржи содержит всего лишь 75 калорий.

Польза спаржи также заключается в том, что в ней содержится клетчатка, железо, кальций, медь, фосфор, марганец, калий, цинк, селен, а также витамины А, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н и РР.

Виды полезной спаржи.

Существует три вида спаржи:

— белая. Имеет мягкий и приятный вкус;

— зеленая. Содержит большое количество витамина С и каротина, очень пикантная на вкус;

— фиолетовая. Еще более пикантная и немного терпкая на вкус. По большому счету фиолетовая – это та же белая спаржа, просто немного перегретая и переспелая на солнце.

Приятнее на вкус, больше всего, белая спаржа. Зеленая – очень вкусная в маринованном виде,  а фиолетовую чаще всего используют и ценят во французской кухне.

Из всех многочисленных полезных свойств спаржи, отдельно стоит отметить то, что она меньше всего подвержена впитыванию пестицидов и прочих вредных веществ. В своем составе этот продукт содержит большое количество редких фолиевых кислот витамина В и способствует выведению шлаков из организма. Кроме того спаржа помогает выводить кристаллы мочевых кислот из клеток мышц и почек.

Употреблять в пищу спаржу можно даже в сыром виде, однако получает свой аромат она только во время приготовления.

Выбирая спаржу, обращайте внимание на место среза, оно должно быть влажным и гладким. Сама же спаржа должна легко ломаться.

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*