Главная » Продукты для похудения » Питьевой йогурт и его полезные свойства
Лучший йогурт

Питьевой йогурт и его полезные свойства

Питьевой йогурт обожают и малыши и взрослые, ведь как можно не любить такую вкуснятину?! Производится этот кисломолочный продукт из натурального молока путем его сквашивания термофильным стрептококком и  болгарской палочкой.

Полезные свойства питьевого йогурта.

Питьевой йогурт содержит большое количество белка, который частично переварен бактериями, поэтому переваривается продукт очень легко и быстро. Живые культуры, находящиеся в йогурте помогают организму переваривать лактозу, а регулярное употребление этого напитка повышает иммунитет, нейтрализует токсины, поддерживает допустимый уровень холестерина в крови и помогает синтезировать витамины группы В.

«Живые» йогурты являются источниками витаминов (В2, В12, D, фосфора, кальция), положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, улучшают процессы пищеварения и поддерживают баланс кишечной микрофлоры.

Американские ученые установили, что питьевой йогурт помогает организму бороться с различными грибковыми инфекциями, а регулярное его употребление поддерживает нормальную бактериальную среду на слизистых.

Все ли питьевые йогурты полезны?

Живая молочнокислая палочка находится только в питьевых йогуртах с коротким сроком хранения – от  трех до тридцати суток. Это не говорит о том, что в этих продуктах нет консервантов, просто при их производстве напиток не нагревают более чем на 80 градусов Цельсия, поэтому ферменты и полезные микроорганизмы остаются живыми. Отсюда и пошло название «живой» питьевой йогурт.

Это полезно знать.

Мало кто знает, что прообраз известного сегодня нам йогурта существовал еще в древности. Подобный напиток употребляли древние кочевники. Они наполняли кожаные сосуды молоком и навьючивали их на животных. Во время постоянного движения и под действием температуры молоко начинало бродить, сквашивалось и превращалось в «йогурт».

В XX веке этот кисломолочный продукт популяризовал Илья Мечников – знаменитый Нобелевский лауреат, который доказал, что употребление этого напитка продлевает жизнь.

До 1930-го года купить питьевой йогурт можно было только в аптеках. В магазинах же продукт появился благодаря Исааку Карассо, основателю фирмы Danone, который занялся промышленным производством напитка.

Питьевой йогурт во время похудения.

Ученые из университета Теннеси пришли к выводу, что люди, съедающие три баночки нежирного «живого» йогурта сбрасывают лишние килограммы легче, тем те, кто придерживается традиционных диет.

Для эффективного похудения лучше всего подходит домашний питьевой йогурт, а не магазинный, так как большинство производителей этого кисломолочного продукта добавляют в него консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса, которые сводят к минимуму полезные свойства напитка.

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*