Печеночный паштет в мультиварке – очень вкусное и полезное блюдо. Ведь куриная печень – один из самых полезных продуктов, т.к. она богата фолиевой кислотой и относится к диетическому питанию.
Не секрет, что птичья печень очень полезна тем, у кого понижен уровень гемоглобина в крови и у кого проблемы со зрением.
Поэтому если вы на диете, можете разнообразить свой рацион, приготовив печеночный паштет в мультиварке.
Ингредиенты, которые потребуются, чтобы приготовить паштет.
— 300-400 грамм куриной печени;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 2-3 ст.л. растительного масла;
— соль;
— перец, специи (по вкусу).
Готовим куриный паштет в мультиварке поэтапно.
Перед тем как начинать приготовление, залейте печенку водой и на протяжении 5-10 минут прокипятите, чтобы выкипела лишняя кровь.
Далее приступаем непосредственно к готовке. Измельчаем лук, морковь и сало. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на час.
Наливаем в мультиварку масло, высыпаем морковь, лук и сало и все жарим под закрытой крышкой.
Через 20 минут выкладываем в мультиварку печень, солим, добавляем специи и жарим до окончания работы программы.
Чтобы печень не пригорала – добавьте немного воды. Жидкости должно быть достаточно, так паштет получится нежным и вкусным.
После окончания приготовления, выньте печень из мультиварки и дайте ей остыть.
Перемелите печень, совместно с подливой, через мясорубку и поставьте в холодильник на несколько часов. Можете разлить по формочкам, для удобства употребления.
Вот и все, печеночный паштет в мультиварке готов.
Приятного аппетита.