Главная » Рецепты для мультиварки » Печеночный паштет в мультиварке
Печеночный паштет рецепт в мультиварке

Печеночный паштет в мультиварке

Печеночный паштет в мультиварке – очень вкусное и полезное блюдо. Ведь куриная печень – один из самых полезных продуктов, т.к. она богата фолиевой кислотой и относится к диетическому питанию.

Не секрет, что птичья печень очень полезна тем, у кого понижен уровень гемоглобина в крови и у кого проблемы со зрением.

Поэтому если вы на диете, можете разнообразить свой рацион, приготовив печеночный паштет в мультиварке.

Ингредиенты, которые потребуются, чтобы приготовить паштет.

— 300-400 грамм куриной печени;

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— 2-3 ст.л. растительного масла;

— соль;

— перец, специи (по вкусу).

Готовим куриный паштет в мультиварке поэтапно.

Перед тем как начинать приготовление, залейте печенку водой и на протяжении 5-10 минут прокипятите, чтобы выкипела лишняя кровь.

Далее приступаем непосредственно к готовке. Измельчаем лук, морковь и сало. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на час.

Наливаем в мультиварку масло, высыпаем морковь, лук и сало и все жарим под закрытой крышкой.

Через 20 минут выкладываем в мультиварку печень, солим, добавляем специи и жарим до окончания работы программы.

Чтобы печень не пригорала – добавьте немного воды. Жидкости должно быть достаточно, так паштет получится нежным и вкусным.

После окончания приготовления, выньте печень из мультиварки и дайте ей остыть.

Перемелите печень, совместно с подливой, через мясорубку и поставьте в холодильник на несколько часов. Можете разлить по формочкам, для удобства употребления.

Вот и все, печеночный паштет в мультиварке готов.

Приятного аппетита.

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*