Главная » Диетические рецепты » Овощной шашлык на мангале – худеем вкусно
Рецепт овощного шашлыка

Овощной шашлык на мангале – худеем вкусно

А вы пробовали когда-нибудь овощной шашлык приготовить на мангале? Если нет, тогда предлагаю вам интересный рецепт, с помощью которого вы сможете вкусно перекусить и не навредить стройности фигуры.

Как готовить овощной шашлык?

На шампур необходимо нанизать небольшие баклажаны, болгарские перцы, помидоры и стручки жгучего перца. Стоит отметить, что томаты необходимо нанизывать таким образом, чтобы они не попадали в костер.

Овощной шашлык нужно качественно запечь до появления золотистой корочки. Потом овощи необходимо аккуратно снять, выложить на блюдо, мелко порезать и подать со свежим зеленым луком, укропом и петрушкой.

Как вариант, можете использовать в рецепте оливковое масло и чеснок. Баклажаны можно запекать кружочками, а не целиком. На шампуры приемлемо надевать также лук кольцами, грибы, помидоры черри. Из приправ можете использовать розмарин, майоран, базилик, шалфей, перец и прочее.

Тонкости приготовления овощного шашлыка.

Чтобы баклажаны и прочие овощи имели приятный вкус, замаринуйте их в специально приготовленном чесночном масле. Для этого возьмите несколько зубчиков чеснока и смешайте их с растительным маслом. После этого дайте настояться ему на протяжении двух часов при комнатной температуре.

Баклажаны нарежьте ломтиками и тщательно посыпьте солью. Выложите их на бумажные салфетки и оставьте на полчаса, после чего хорошо промойте и дайте просушиться.

Когда чесночное масло будет готово, смажьте им баклажаны и нарезанные прочие овощи, из которых собираетесь делать овощной шашлык.

Зелень желательно не смешивать вместе. Отделите по отдельности листья от стеблей. Наиболее большие из них – немного измельчите.

Запомните! Баклажаны необходимо посыпать майораном, кабачки – душицей, грибы – шалфеем, помидоры – базиликом, лук – розмарином, а сладкий перец – тимьяном.

Жарить овощи на мангале необходимо на протяжении 20 минут, чтобы ломтики получились хрустящими, пропеченными и вкусными.

2 комментария

  1. Лучше мясного шашлыка может быть только овощной! По крайней мере для меня, так как я мяса почти не ем, а вот без овощей никак не могу обойтись.

  2. ух ты — каждому овощу своя травка! отлично!

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*