Главная » Диетические рецепты » Окрошка на кефире рецепт вкусного блюда
Как приготовить окрошку на кефире

Окрошка на кефире рецепт вкусного блюда

Окрошка на кефире рецепт этого блюда позволит вам накормить семью и побаловать гостей. Конечно же, лучше всего идет это блюдо в летнее время, когда температура воздуха неуклонно растет вверх и съесть хоть одну ложку горячего обычного супа просто невозможно. Однако есть любители окрошки, которые не хотят ждать наступления жаркой поры года и готовы есть окрошку в любое время года, благо сейчас в супермаркетах можно купить все необходимые ингредиенты для нее не только летом.

Существует большое количество рецептов окрошки. Ее готовят не только на кефире, но и на квасе и даже на минералке. Однако если вы на диете, я вам предлагаю остановиться на кефирной окрошке, так как она наиболее питательна и низкокалорийна. Одна порция такого блюда содержит в себе всего 47 Ккал.

Окрошка на кефире рецепт для тех, кто на диете.

Ингредиенты:

— литр кефира;

— 400 грамм отварной курицы или ветчины;

— 4 редиски;

— 3 картошки;

— 3 яйца;

— 2 огурца;

— ? пучка петрушки, лука и укропа;

— соль (по вкусу).

Приготовление:

Вначале отварите картофель в мундире, остудите его, почистите от кожуры и нарежьте кубиками. Яйца тоже сварите, остудите и измельчите. Огурцы и редис почистите и  порежьте соломкой, полукольцами или кубиками. Также мелко нарубите петрушку и укроп, а зеленый лук покрошите и разотрите с солью.

А теперь решите для себя вы будете готовить диетическую окрошку или добавите мясо. Если вы решили готовить блюдо с мясом, то лучше использовать ветчину, а если вы на диете, но хотите себя побаловать мясом, то желательно отдать предпочтение отварной курице.

После того как вы определились, нарежьте выбранное мясо брусочками и сложите его и прочие ингредиенты в кастрюлю. Если вы решили делать окрошку на кефире по рецепту без мяса, то пропускаем все что с ним связано и складываем в кастрюлю все, что уже у нас нарезано. Заливаем все кефиром и солим.

Хотите внести какой-то пикантности в рецепт, тогда добавьте в блюдо несколько гранул лимонной кислоты или подкислите его лимонным соком. Некоторые хозяйки добавляют в окрошку горчицу или заправляют ее растертым желтком.

В случае, если окрошка на кефире получилась густой, разбавьте ее кипяченой охлажденной водой или минералкой без газа.

Вот и все приготовление окрошки на кефире по рецепту. Поставьте блюдо на 50-60 минут в холодильник и по прошествии этого времени можете смело подавать к столу.

Один комментарий

  1. жанара

    скорее..это на любителя..вместо петрушки….добавляю в окрошку кинзу свежую…и кислый кефир….и обяз-но..минералку…но..никакого майонеза)
    с расчетом на ..три дня..в холодильнике…вот и диета)

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*