Главная » Диетические рецепты » Низкокалорийные вкусные канапе на шпажках
Канапе рецепты простые

Низкокалорийные вкусные канапе на шпажках

На сегодняшний день вкусные канапе на шпажках – это не только закуска, но и прекрасное украшение праздничного стола. Эти небольшие бутерброды позволяют насытиться и в одночасье не съесть лишнего. Обычно канапе подают как легкую закуску в начале торжества. 

Поэтому если вы приготовите много вкусных и разнообразных бутербродиков, то съедите меньше основных высококалорийных и жирных блюд.

Что нужно, чтобы приготовить канапе на шпажках?

Основа – это, конечно же, черствый хлеб или печенье. В случае если жесткого хлеба нет, то можно подсушить в духовке свежий.

По форме бутерброды могут быть квадратными, круглыми, ромбовидными или треугольными, все зависит от вашего желания.

Первый слой – это либо масло, либо низкокалорийный майонез, желательно собственного приготовления. Второй – различные деликатесы и вкусности: мясо, красная рыба, креветки, оливки, яйца, яблоки и т.д.

Обязательный атрибут канапе – шпажки, так эту закуску удобнее брать со стола и кушать.

Если вы боитесь набрать лишние килограммы, то предлагаю вам воспользоваться следующими рецептами низкокалорийных и вкусных канапе на шпажках. Полакомившись ими, вам не захочется приступать к сытным блюдам.

Канапе на шпажках — рецепты:

Бутерброды с креветками.

Итак, берем очищенные креветки и обжариваем их на горячей сковороде в течение 2-х минут на оливковом масле. В это время нарезаем кружочками авокадо или крупный огурец. Также делаем соус: смешиваем майонез, мелкопорезанную зелень и лимонный сок.

Затем ломтики авокадо или огурца смазываем соусом, а сверху кладем креветку, все это протыкаем шпажкой и канапе готово!

Бутерброды с красной рыбой.

Соус – измельченные маринованные огурцы, смешанные с зеленым луком, майонезом и соком лимона.

На небольшой кусочек хлеба положить соус, а затем красную рыбу, проткнуть все шпажкой и подавать к столу!

Бутерброды со свеклой.

Почистить свеклу и запечь ее в духовке. Дать ей остыть, а затем в блендере сделать соус-крем из запеченной свеклы, сметаны, зелени, лимонного сока, корицы и чеснока.

Подача: на крекер или тосты выложить свекольный крем, украсить сверху зеленью и проткнуть шпажкой.

Ну а вообще, для того чтобы приготовить вкусные канапе на шпажке рецепты не обязательны, главное – это ваша фантазия и полезные продукты!

10 комментариев

  1. Бутерброды люблю. Знаю, что это не очень здоровая пища, — но люблю.
    Понравилась идея бутербродов со свеклой, спасибо.

  2. Елизавета

    Такие бутербродики всегда съедаются на «биз»,потому что они страшно вкусные и сытные.Все рецептики переписала к себе в тетрадь.

    admin Reply:

    Рада, что вам понравилось:)

  3. Канапе не только вкусные, но и очень красиво смотрятся на столе. Спасибо за идею.

  4. Татьяна

    Спасибо за интересные варианты канапе. В преддверии праздников очень актуальная информация:)

  5. Канапе со свеклой — это как минимум оригинально!) Я раньше канапушки только с сыром, мясом и рыбой представляла…ну и зеленью, помидорами, огурцами…

    admin Reply:

    Рецептов большое количество, это минимум, а дальше экспериментируйте со вкусами:)

  6. Анастасия

    Интересные рецепты, особенно понравился вариант с соусом и красной рыбой.

  7. Наталья

    Ну что — то я сомневаюсь в сильной низко калорийности бутербродов. А на голодный желудок можно съесть их стОООлькооо. Они ж как семечки, пока не закончатся, не успокоишься. Не.. по мне лучше один но такой солидный бутербродик, а еще лучше разогрется в аэрогриле, да с сыром сверху. Вот где вкуснятина то 😉

    admin Reply:

    Во всем нужна норма. Переесть можно любое даже низкокалорийное блюдо!

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*