Главная » Продукты для похудения » Оливковое масло для похудения — свойства и польза во время диеты
Полезно ли оливковое масло

Оливковое масло для похудения — свойства и польза во время диеты

Оливковое масло для похудения известно с давних времен и является незаменимым продуктом. Причем используется оно не только в кулинарии. Применение ему находится в народной медицине, а также в производстве косметических средств: мыла, бальзамов, кремов, масок и т.д.

Оливковое масло для похудения — полезные свойства.

Польза оливкового масла обусловлена входящими в его состав большим количеством витаминов, антиоксидантов и микроэлементов. Благодаря такому богатому составу масло укрепляет мышцы, стенки кишечника и костную ткань,  а также замедляет процессы старения.

Оливковое масло для похудения – это один из обязательных компонентов всех омолаживающих диет. Широко применяется этот продукт в средиземноморской диете, признанной одной из самых здоровых систем питания. Диетологи всего мира советуют заправлять овощные и фруктовые салаты именно оливковым маслом либо съедать пару оливок в день.

Оливковое масло для похудения — свойства для здоровья.

При регулярном употреблении оливкового масла, оно улучшает работу печени и пищеварительной системы. А витамин Е и антиоксиданты, которые содержатся в масле, препятствуют увяданию кожи и останавливают  процессы преждевременного старения. Потребляя постоянно масло оливковое, вы сможете нормализовать кровяное давление. Также регулярное его употребление снизит уровень холестерина низкой плотности, т.е. «плохого» холестерина.

Сорта оливкового масла.

Однако стоит отметить, что оливковое масло для похудения различается по качеству производимых сортов, а, следовательно, и по тому какую оно приносит пользу. На 100% организмом человека усваивается масло первого холодного отжима Extra virgin olive oil. Именно этот сорт масла является наиболее полезным за счет сохранения почти всех полезных элементов при первом отжиме.

Масло второго холодного отжима Virgin olive oil уступает Extra virgin olive oil ароматом, цветом и вкусом. Однако его ткачество остается достаточно хорошим, так как на этом этапе производство осуществляется без химикатов.

Самое маленькое количество полезных элементов содержится в Olive oil. Это оливковое масло для похудения отгоняется из субстрата, применяемого при получении 1-го и 2-го холодного отжима, так называемой пульпы. Цветовые и вкусовые качества Olive oil значительно ниже, поэтому для улучшения характеристик к нему примешиваются высококачественные сорта масла оливкового.

Один комментарий

  1. Евгения Куварина

    Постоянно использую оливковое масло в салатах. Очень вкусно и полезно. Да и оливки теперь тоже люблю есть. А раньше их видеть не могла, но постепенно приучилась и полюбила.

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*