Главная » Продукты для похудения » Мангустин или гарциния – вкусный и полезный фрукт
Гарциния

Мангустин или гарциния – вкусный и полезный фрукт

Мангустин – необыкновенно вкусный фрукт, напоминающий смесь дыни, яблока, абрикоса и клубники. Вкуснее всего мангустин или как его еще называют гарциния, в свежем виде, из него можно приготовить прекрасные десерты. Однако в тех странах, где растет мангустин, его также маринуют, солят, сушат, консервируют и делают соки.

Как выбрать мангустин?

По размеру мангустин не больше мандарина. Шкурка у фрукта темно-лиловая, а мякоть белая, разделенная на 6-7 долек.

Перед употреблением мангустин нужно очистить, для этого рекомендуется срезать шкурку круговыми движениями, дабы не затронуть мякоть. Кожицу гарцинии выбрасывать не следует, так как именно в ней содержится большое число питательных элементов. Ее часто используют для приготовления сока.

Употреблять в пищу можно плоды в свежем виде, а можно готовить из него сироп или консервировать. Однако помните, процесс стерилизации не должен быть больше 10 минут, иначе изысканный вкус фрукта будет потерян.

Как хранить гарцинию?

Плоды этого фрукта нужно хранить в закрытом помещении, но не в морозилке. Храниться они могут 20-25 дней, после этого шкурка становится жесткой, а мякоть высыхает.

Мангустин для похудения.

Этот экзотический фрукт помогает бороться с лишними килограммами, а все потому, что в своем составе он имеет элементы, способные растворять жировые отложения.

Также рекомендуется употреблять сок мангустина для поддержания хорошего самочувствия. Кроме того сок помогает быстрее восстанавливаться организму после операций, тяжелых болезней и даже онкологический заболеваний.

Похудение с помощью мангустина происходит благодаря ускорению метаболизма, подавления аппетита и приобретения энергии, не дающей человеку чувствовать голод.

Список самых экзотических фруктов.

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*