Главная » Рецепты для мультиварки » Макароны по-флотски в мультиварке
Мультиварка рецепт макарон по флотски

Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски — это простое в приготовлении и сытное блюдо. Никто не помнит, откуда появилось такое название, но есть предположение, что оно возникло благодаря месту, где готовили макароны по такому рецепту.

Как известно, раньше холодильников не было, поэтому мясо засаливали и хранили в трюме. Именно солонину и добавляли в макароны. Перед тем как готовить блюдо, мясо вымачивали в воде, однако не всегда удавалось избавиться от соли, поэтому макароны по-флотски часто получались солеными и сильно надоедали морякам во время плавания. Может именно поэтому в народе это блюдо считается очень простым и обыденным.

Но можно нарушить флотскую традицию и приготовить очень вкусные макароны по-флотски в мультиварке с фаршем, морковью, луком и специями.

Итак, для того чтобы приготовить макароны по-флотски в мультиварке понадобится:

Макароны по флотски

Готовим макароны по-флотски в мультиварке поэтапно.

Нарезаем кубиками морковь и лук. Выставляем режим «Выпечка» на 25 минут на мультиварке и наливаем в нее растительное масло. В течение 10 минут обжариваем лук и морковь.

В это время берем фарш, добавляем в него яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Высыпаем приготовленный фарш в мультиварку и обжариваем с луком и морковью, перемешивая каждые 5 минут.

После этого высыпаем в мультиварку макароны и заливаем все водой. Включаем режим «Плов» на 30-40 минут и оставляем тушиться.

Если по окончанию работы в кастрюле останется немного жидкости не переживайте, макароны хорошо ее впитают, дайте просто им немного постоять.

Вот и все, ваши ароматные и вкусные макароны по-флотски в мультиварке готовы.

Приятного аппетита.

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*