Главная » Диетические рецепты » Летний борщ и его рецепты на каждый день
Борщ летний рецепт

Летний борщ и его рецепты на каждый день

Летний борщ не только даст вам ощущение сытости, но и зарядит энергией и хорошим настроением. Кроме того он освежающе подействует в знойную жару и даст ощущение легкости, которой порой так не хватает летом.

Рецепт простого летнего борща.

Ингредиенты:

— 2-3 картошки;

— 2-3 свеклы;

— 2 огурца;

— 1 ч.л. горчицы;

— 1 ч.л. уксуса;

— 1 ч.л. сахара;

— 1 ч.л. зеленого лука;

— 1 ч.л. хрена.

Приготовление:

Почистить и нарезать небольшими кубиками свеклу, положить ее в кастрюлю и залить водой. Добавить уксус и поставить на медленный огонь. Проварить 20 минут, потом процедить и охладить.

Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать кусочками. Также кубиками нарезать огурцы. Залить все свекольным отваром.

Подавая, овощную основу заправить горчицей, сахаром, хреном и солью, перемешать и посыпать зеленью.

Такой летний борщ очень легкий, потому что не содержит ничего кроме овощей. Он подарит вам одновременное ощущение сытости и легкости.

Рецепт летнего борща на кефире.

Ингредиенты:

— 2 картофелины;

— 100 грамм свеклы;

— полстакана кефира;

— половинка вареного яйца;

— 2/3 воды или свекольного отвара;

— столовая ложка сметаны;

— по 1 ст.л. укропа и зеленого лука;

— соль (по вкусу).

Приготовление:

Отварите свеклу.

Посолите кефир, смешайте его со свекольным отваром или кипяченой водой.

Нарежьте вареную картошку и свеклу соломкой, залейте кефирной массой и добавьте зеленый лук и укроп.

Подавая летний борщ, заправьте его сметаной и украсьте вареным яйцом.

Рецепт летнего борща, приготовленного на простокваше.

Ингредиенты:

— 300 грамм огурцов;

— 150 грамм свеклы;

— 100 грамм щавеля;

— два стакана простокваши;

— два яйца;

— шестнадцать редисок;

— полстакана сметаны;

— по четыре столовые ложки зеленого лука и укропа;

— соль (по вкусу).

Приготовление:

Промойте щавель, нарежьте и отварите. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Отварите свеклу в мундире, очистите и порежьте соломкой. Положите свеклу и щавель в кастрюлю, добавьте мелкопорезанные огурцы и залейте простоквашей.

Подсолите летний борщ и добавьте редис, укроп, лук и сметану.

Перед подачей украсьте порцию половинкой вареного яйца.

Готовя такие вкусные летние борщи, вы сможете подарить своим близким и себе ощущение прохлады даже в летний зной.

4 комментария

  1. Я готовлю и борщ, и свекольник, но по другому рецепту. Для разнообразия и Ваши можно попробовать. Спасибо!

  2. очень хорошие рецепты — воспользуюсь! но почему борщ???

    admin Reply:

    А почему и нет?

  3. Почему многие возмущяются? Жанна изначально показывает из какой книги берет рецепты. А уж кому что по вкусу, личное дело каждого. Будти добрее!

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*