Куриный холодец в мультиварке – отличное блюдо, которое способно украсить не только праздничный стол, но и разнообразить диетическое меню.
В нашей стране, почему-то холодец готовят только на Новый год, но никто не мешает приготовить это вкусное блюдо в любое время года и в любой день.
Тем более, хорошо натренировавшись в будни, вы сможете удивить гостей вкуснейшим холодцом во время какого-нибудь праздника.
Итак, какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить куриный холодец в мультиварке.
Готовим куриный холодец в мультиварке поэтапно.
Сначала моем курицу и кладем в мультиварку. Нарезаем морковь и чистим луковицу, но не режем. Кладем морковь и луковицу в мультиварку. Заливаем все водой. Солим и включаем мультиварку в режим «Тушить» на 2 часа.
По истечению времени, достаем курицу и отставляем для остывания. Луковицу вынимаем и выбрасываем.
После того как мясо остыло, отделяем его от кости и нарезаем небольшими кусочками. После этого распределяем по баночкам.
Мелко нарезаем чеснок и раскладываем понемногу в каждую емкость. Добавляем туда же горошины перца.
Так как мы готовим куриный холодец в мультиварке, то застыть у него без желатина не получится. Кроме того желатин полезен для костей, поэтому его добавление не будет лишним.
Перед тем как добавлять желатин в бульон, высыпьте его в чашку и залейте теплой водой. Мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится. После полного растворения, вылейте в кастрюлю с теплым бульоном. Немного подогрейте, но не доводите до кипения.
Залейте в каждую баночку бульон и поставьте в холодное место застывать. Вот и все, ваш куриный холодец в мультиварке готов.
Приятного аппетита.