Главная » Диетические рецепты » Курица по-грузински вкусный рецепт на каждый день
Как приготовить курицу по-грузински

Курица по-грузински вкусный рецепт на каждый день

Курица по-грузински – это одно из популярных блюд Грузии, также как и цыпленок тапака, чахохбили и сациви. Выбирать для блюда нужно тушки с мясистыми грудками. Обращайте внимание, чтобы на птице не было повреждений. Кожа должна быть влажной, но не мокрой, так как это будет говорит о том, что птицу размораживали.

Курица по-грузински в молоке с сыром.

Ингредиенты:

— 1200 грамм курицы;

— 1000 мл молока;

— 500 грамм сыра;

— 3 луковицы;

— 2-3 пучка свежей перечной мяты;

— ? ч.л. шафрана.

Приготовление:

Нарежьте курицу на порционные куски, добавьте измельченный лук и тушите все до готовности. После этого залейте все молоком, положите мяту и шафран. Доведите до кипения и проварите в течение 10 минут. Выключите огонь, всыпьте в кастрюлю с курицей тертый сыр, перемешайте все и подсолите. Накройте крышкой. Через 5-7 минут можете подавать на стол вкусную и ароматную курицу по-грузински.

Курица по-грузински под подливой из орехов.

Ингредиенты:

— 1 отварная курица;

— 2 стакана очищенных грецких орехов;

— 2 головки чеснока;

— вода;

— соль и семена кинзы (по вкусу).

Приготовление:

Отварите до готовности курицу, разрежьте порционными кусками и выложите на блюдо для сервировки.

Перекрутите орехи чрез мясорубку соедините с толченым чесноком, солью, семенами кинзы и теплой кипяченой водой. Смесь должна быть по консистенции как густая сметана. Протрите соус через сито. Полейте курицу по-грузински получившимся соусом, посыпьте зернами граната и можете подавать к столу.

Курица по-грузински тушеная с овощами.

Ингредиенты:

— 1 курица;

— 300 грамм помидоров;

— 300 грамм баклажанов;

— 200 грамм лука;

— 100 грамм топленого масла;

— по 15 грамм укропа, сельдерея, соли, перца и воды.

Приготовление:

Нарежьте порционными кусками курицу. Обжарьте в сотейнике. Влейте воду так, чтобы она полностью покрыла курицу, накройте крышкой. Через 15-20 минут посолите, поперчите, добавьте обжаренный лук, нарезанные кубиками и очищенные от шкурки баклажаны, нарезанный сельдерей. Тушите дальше до готовности, а за 5 минут до окончания тушения добавьте дольки помидоров. Подавая на стол, полейте курицу по-грузински бульоном, оставшимся после тушения, и посыпьте укропом.

2 комментария

  1. Вот с орехами обязательно приготовлю, очень люблю ореховый вкус. Спасибо.

  2. С орехами я уже готовила, хотя рецепт чуть-чуть отличается, но вкусно очень. Теперь попробую курицу с овощами приготовить.

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*