Главная » Продукты для похудения » Кивано – экзотический африканский огурец
Кивано фрукт

Кивано – экзотический африканский огурец

Кивано – удивительный фрукт, который из-за его формы называют еще рогатой дыней или африканским огурцом.

Спелый кивано имеет размер апельсина и такой же оранжевый цвет. Средний вес плода 200-300 грамм, а длина 8-10 см

Кивано называют фруктом, однако на самом деле – это овощ. Внешне растение представляет собой лиану, как огурец, только с меньшими в диаметре листьями.

Вкус кивано весьма оригинальный. Одни говорят, что ощущают привкус банана с лимоном и огурцом, другие банана с киви, а третьи – огурца с дыней.

Как правильно есть кивано?

Созревшие плоды разрезают напополам и едят ложечкой.

Из мякоти этого фрукта делают варенье и соусы к салатам, а также добавляют в десерты или просто едят в сыром виде. Из-за большого содержания влаги в кивано, оно прекрасно освежает и утоляет жажду.

Кстати, вынув мякоть из кивано, оставшиеся половинки фрукта можно использовать как оригинальную посуду для салатов и закусок.

Чем полезно кивано?

Как уже говорилось, на 89% этот фрукт состоит из воды, поэтому это очень малокалорийный продукт (44 Ккал на 100 грамм), идеально подходящий для тех, кто придерживается диеты.

Кроме того, кивано очищает организм от токсинов, способствует укреплению иммунитета и оказывает тонизирующее действие на организм.

Цинк, медь и витамины положительно влияют на состояние кожи, улучшая ее эластичность и продлевая молодость, поэтому часто мякоть фрукта используется в косметологии для производства тонизирующих масок для лица и тела.

Как правильно выбрать и хранить фрукт?

Если плод зрелый, то он имеет оранжево-желтый цвет. Если кивано имеет зеленый цвет, значит он еще не спелый, однако оставив его на время, например, на кухонном столе, он дозреет.

Лучше всего покупать плоды средних размеров, они не будут перезрелыми, а значит, мякоть будет более вкусной.

Хранить кивано в холодильнике можно около месяца.

Вред кивано.

Каких-либо данных о вреде и негативных последствиях от фрукта не зафиксировано. Однако, как и с другими экзотическими продуктами, пробуя кивано впервые, нужно быть осторожным, дабы избежать проявления пищевой аллергии. Особенную осторожность необходимо проявить тем, кто уже имеет аллергические реакции на продукты.

Список самых экзотических фруктов.

7 комментариев

  1. Тамара

    Очень интересно было прочитать про овощ — кивано. Но у нас в продаже его ни разу не видела. Я бы обязательно попробовала его, ведь он так полезен и содержит мало калорий.

  2. Про кивано слышала. У моей знакомой растет такой. Вот пробовать не приходилось.

    Администратор Reply:

    А где ваша знакомая его выращивает?

  3. Я не то что в продаже не видел кивано, я даже названия такого не слышал.

    Администратор Reply:

    Рада, что почерпнули что-то новое для себя)

  4. Ни разу не ела этот удивительный плод! Содержимое и правда. на огурчик похоже, да и тем, что почти полностью из воды состоит, тоже… Жаль, не продают у нас сей фрукт!

    Администратор Reply:

    Если окажитесь в экзотической стране — попробуйте:)

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*