Главная » Продукты для похудения » Китайский чай – молочный улун
Чай улун

Китайский чай – молочный улун

Молочный улун – это китайский полуферментированный чай, который сложен в обработке, поэтому и стоимость его несколько дороже традиционных сортов. Произрастает улун в Тайвани, растет на высоте более 700 метров и собирается два раза в год: весной и осенью.

Хороший молочный улун или оолонг получают из взрослых листьев чайного дерева, которые скручивают в комочки таким образом, чтобы контакт чайных листьев с воздухом был минимальным, в противном случае будет происходить излишняя ферментация чая на воздухе.

В настоящий момент молочный улун становится с каждым днем все популярнее благодаря своим полезным свойствам. Сегодня во многих странах мира проведено множество исследований, которые подтверждают, что улун имеет множество чудодейственных свойств, которые приписывали этому чаю еще древние китайцы.

Свойства молочного улуна:

— снижает вес;

— нормализирует кровяное давление;

— предотвращает развитие рака;

— помогает бороться со старением;

— борется с гипертонией;

— выступает в роли антиоксиданта.

Как помогает молочный улун похудеть?

Еще в 2001 году японские ученые провели исследование – замерили обмен веществ у людей, которые постоянно пьют молочный улун и зеленый чай. Как показали исследования, те, кто пили улун во время тренировок сжигали в 2 раза больше калорий, чем те, кто пили зеленый чай.

Еще одно исследование было проведено в 2004 году. В ходе него измеряли расход калорий у женщин, выпивающих перед едой чашку улуна, зеленого чая и воды.  Как показало исследование, женщины, которые пили перед каждым приемом пищи молочный улун, тратили на 10% больше калорий, по сравнению с теми, кто пил воду. Те же, женщины, которые пили зеленый чай, тратили на 4% больше калорий, по сравнению с теми, кто употреблял воду.

Как заварить молочный улун?

Чтобы заварить молочный улун лучше всего взять фарфоровую или глиняную посуду. Перед тем как заваривать чай, необходимо обдать ее кипятком, чтобы убрать посторонние запахи.

Для приготовления засыпьте 1 ч.л. заварки на 1 чашку и залейте водой, температура которой 95-100°С. Дайте настояться 60 секунд.

Заварить молочный улун можно до 8-ми раз и каждый раз вы сможете ощутить новые ноты в его вкусе и аромате.

2 комментария

  1. Кристина Джусти

    Спасибо за информацию! Даже не слышала никогда о таком…

    admin Reply:

    Сама недавно наткнулась и решила поделиться, так как отзывы положительные о применении.

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*