Главная » Продукты для похудения » Какова польза и калорийность арбуза
Польза арбуза

Какова польза и калорийность арбуза

Низкая калорийность арбуза и его превосходные вкусовые качества, делают эту огромную ягоду лечебным и диетическим продуктом.

Арбуз является большим подарком всем сластенам, в особенности тем, кто страдает от ожирения. Употребляя этот продукт, вы можете не только полакомиться сладостью, но и почистить организм и избавиться от лишнего веса.

Калорийность арбуза на 100 грамм мякоти составляет 38 Ккал, поэтому из всех сладостей, эта единственная, употребляя которую можно вообще не задумываться о появлении лишних килограммов.

Стоит отметить, что мякоть продукта хорошо насыщает, а низкая калорийность арбуза позволяет использовать его во время похудения. Есть даже специальная арбузная диета.

Полезные свойства.

Мякоть арбуза обладает желчегонным, мочегонным, слабительным эффектом, а также общеукрепляющими и жаропонижающими свойствами. Кроме того она регулирует водно-солевой баланс и обменные процессы.

Очень полезен арбуз при гипертонии, которая очень часто сопровождает ожирение. Мочегонное действие продукта пойдет на пользу тем, кто страдает заболеваниями почек, желчевыводящих путей, печени и подагрой. Арбуз очищает организм, выводит из него токсины и способствует снижению холестерина. Такой эффект пойдет всем на пользу, но особенно тем, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями.

Также мочегонное действие большой ягоды оказывает жаропонижающее действие и при этом не имеет противопоказаний, в отличие от медикаментозных средств, имеющих подобное воздействие.

Фолиевая кислота, находящаяся в арбузе оказывает противосклеротическое действие, а железо – делает этот продукт незаменимым в рационе тех, кто страдает на малокровие и анемию.

Очень полезен арбуз во время беременности и кормления. Он удовлетворяет потребность в сладком, восполняет запасы железа и при этом не дает набрать лишний вес. Осторожным с арбузом нужно быть в последний триместр беременности лишь тем, кто страдает отеками.

Клетчатка, содержащаяся в арбузе, обладает послабляющим свойствам, помогает справиться с запорами и выводит холестерин из организма.

Важно знать!

Арбуз нельзя в больших количествах употреблять диабетикам, людям имеющим камни в почках, заболевания предстательной железы, поджелудочной железы и страдающим на пиелонефрит.

Не следует есть арбуз вместе с соленостями, так как соль задерживает вывод жидкости из организма и возможно появление отеков.

Перед тем как употреблять арбуз убедитесь, что он не содержит нитратов, так как они могут вызвать рвоту, тошноту и понос. Если вы не уверены в том, что продукт без нитратов, то ешьте только серединку плода, т.к. нитраты в основном накапливаются около кожуры и в самой кожуре.

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*