Главная » Диеты для мужчин » Какая рыба самая полезная для спортсмена?
Полезная морская рыба

Какая рыба самая полезная для спортсмена?

Какая рыба самая полезная и как правильно ее выбрать? – Этими вопросами не раз задавались те, кто следит за своей фигурой, занимается спортом и тщательно относится к своему питанию. Стоит отметить, что рыбу едят как при сушке тела, так и при наборе массы.

Спортсменам, наверняка известно, что рыба имеет массу целебных свойств и полезных веществ. Вопрос лишь в том, какая рыба самая полезна и как конкретно, каждый вид влияет на организм спортсмена. Так давайте разбираться, какая она «золотая рыбка» бодибилдера?

Тунец – источник энергии.

Тунец богат никотиновой кислотой, известной как витамин В3. Именно эта кислота необходима нашему организму для производства энергии в клетках. Не последнюю роль играет витамин В3 и в деятельности мышечной и нервной систем.

Скумбрия – полезная рыба для концентрации.

Скумбрия является прекрасным источником Омега-3 ненасыщенных жирных кислот, которые очень важны для роста мышц и развития нервной системы, что необходимо для спортсменов. Также скумбрия способствует увеличению показателей интеллекта, помогает сконцентрироваться и лучше учиться. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу скумбрию спортсменам 2 раза в неделю.

Лосось – укрепляет костную ткань.

Эта рыба является прекрасным источником кальция, способствующего укреплению костей. Также лосось богат на белки и Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, как и скумбрия. Однако переусердствовать с лососем не следует, так как в нем помимо положительных составляющих, также содержится много холестерина.

Треска – кладезь витаминов.

Треска – это очень важный источник витаминов А, D и Е, а также Омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Наиболее дешевым вариантом является замороженная треска.

Морской окунь – рыба для похудения.

На вопрос, какая рыба самая полезная для похудения – ответ однозначен – морской окунь. Эта белая рыба является отличным источником белков и богата на витамин В12. Кроме того морской окунь необходим для полноценной работы нервной системы и создания красных кровяных клеток. Рекомендуется употреблять этот вид рыбы от трех до пяти раз в неделю.

3 комментария

  1. Надежда Введенская

    Или сказать проще — надо есть побольше рыбы. Она полезна вся 🙂

  2. Сергей

    Жизненный тонус, согласно формуле А. Эрета, улучшачается не за счёт увеличения полезных продуктов, а засчёт уменьшения вредных. То же самое, видимо, можно сказать и об остальных аспектах человеческой деятельности(одежде, предметах обихода, энергетике).

  3. Лосось с тунцом не по карману,но на скумбрию с треской хватит

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*