Главная » Диетические рецепты » Как варить рыбный суп – советы хозяйкам на заметку
Как сварить рыбный суп

Как варить рыбный суп – советы хозяйкам на заметку

Как варить рыбный суп – вопрос, который нередко возникает у хозяюшек. Рецептов рыбных супов великое множество, их варят все народы мира, ведь они необычайно вкусные и полезные для нашего здоровья.

Одним из самых знаменитых супов из рыбы является буйабес. Он родом из Средиземноморского побережья Франции, а именно французская кухня считается самой изысканной. Как варить рыбный суп буйабес знали даже марсельские рыбаки. Не смотря на то, что готовили его чаще всего из рыбной мелочи, блюдо было наполнено ароматом, прекрасным вкусом и изяществом.

Как варить рыбный суп буйабес?

Возьмите четыре-семь сортов рыбы и промаринуйте их филе в анисовом ликере, смешанным с солью и перцем. Кости и головы порежьте на куски, смешайте с сельдереем, пореем, фенхелем, цедрой апельсина, лавровым листом, помидорами, белым сухим вином и небольшим количеством  того же ликера Перно, доведите до кипения и проварите еще 30 минут. Полученный бульон процедите и отожмите через марлю, чтобы он получился густым.

Затем отварите в бульоне шафран и картофель. При медленном кипении кладите в бульон куски замаринованного филе и как только они становятся готовыми – вынимайте. Их необходимо будет положить в каждую тарелку с супом непосредственно перед подачей.

Подают рыбный суп буйабес с крутонами – гренками, которые смазаны оливковым маслом и подсушены в духовке.

Как варить рыбный суп из семги?

Менее демократичным, но не менее вкусным блюдом является суп из семги. Варить его гораздо проще.

Возьмите филе семги, хорошо его помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите, образовавшуюся пену, положите соль, черный перец и лавровый лист. Добавьте морковь и порезанный лук, доведите все до готовности. Затем выньте филе семги, освободите его от костей и положите обратно в бульон. Туда же положите порезанный кубиками картофель и зажарку, которую предварительно готовят из луковицы и моркови. Добавьте в суп подогретую томатную пасту и доведите блюдо до готовности.

Подают рыбный суп из семги украшая зеленью, ломтиком лимона и оливками.

Как варить рыбный суп из форели?

Рецепт этого блюда отличается демократичностью и простотой, ведь для того, чтобы приготовить рыбный суп из форели не нужно стейков или филе, достаточно взять кости, на которых осталось достаточное количество рыбного «мяса».

В кипящую воду положите кости форели, лук, морковь и корень петрушки. Проварите все четверть часа и выньте. Положите в бульон картофель. А тем временем освободите сваренную рыбу от костей. После того как картофель будет готов, верните рыбу в суп и проварите все 5 минут. Подают блюдо с укропом и петрушкой.

7 комментариев

  1. а где ж набрать столько сортов рыбы?

    admin Reply:

    Ну сейчас с тем разнообразием, что есть в магазине, можно купить все что захочешь, главное чтобы средства позволили.

  2. Сейчас тяжело найти хозяйку, которая сможет хорошо сварить суп, а рыбный тем более..

    admin Reply:

    Вы правы, это одна из проблем современности. Но думаю, что ее решить можно:)

  3. Ну было бы желание, а умение придет с опытом.

    admin Reply:

    Терпение и труд:) Нет ничего невозможного:)

  4. Татьяна

    Да наслышана о таком супчике буйабес, но не когда не отаживалась сварить смостоятельно. А да, однажды купила специальный замороженный коктель буйабес, но такой мне совершенно не понравился. Думаю нужно его варить из свежей рыбы.

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*