Главная » Диетические рецепты » Как сварить вкусный суп из мидий
Быстрый и вкусный суп

Как сварить вкусный суп из мидий

Надоели привычные мясные и куриные супы, и хочется попробовать что-то новое и оригинальное, тогда вы просто обязаны сварить вкусный суп из мидий. Поверьте им вы сможете удивить своих родных и гостей. 

Суп из мидий порадует вас не только прекрасным вкусом, но и простотой приготовления, а главное малым количеством калорий, что очень важно при похудении. Вариантов того, как сварить вкусный суп множество, предлагаю два наиболее знаменитые.

Суп из мидий — Рецепт №1

Ингредиенты:

— 1 килограмм мидий;

— 100 грамм сухого вина;

— 2 стебля с листьями сельдерея;

— 2 зубка чеснока;

— столовая ложка соевого соуса;

— две столовые ложки оливкового масла;

— пучок петрушки.

Приготовление:

Очистите и мелко нарежьте чеснок. Тщательно вымойте петрушку и сельдерей, измельчите петрушку и порежьте крупными кусками сельдерей.

Возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней оливковое масло, обжарьте на нем чеснок, сельдерей и несколько веточек петрушки. Влейте в сковороду вино и продолжайте греть на небольшом огне.

В это время промойте мидии, удалите наросты и водоросли. После того как вино немного выпарится, добавьте соевый соус, 2 стакана горячей воды и мидии. Готовьте до тех пор, пока мидии не раскроются. Затем посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Вкусный суп из мидий — Рецепт №2

Ингредиенты:

— килограмм мидий;

— 350 грамм вина (белого);

— 200 грамм сливок;

— 3 веточки тимьяна;

— 3 веточки петрушки;

— 2 побега шнитт-лука;

— пол чайной ложки карри;

— яичный желток;

— шалот;

— соль, перец.

Приготовление:

Для того чтобы сварить суп из мидий по второму рецепту, вначале почистите мидии, вымойте их и сложите в кастрюлю. Туда же добавьте крупно нарезанный шалот, тимьян, петрушку и вино. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока мидии не раскроются.

Затем выньте мидии и остудите их, а после достаньте из раковин и сложите на тарелку. Отвар процедите через сито, перелейте его снова в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения.

В глубокой миске взбейте сливки и желток, добавьте к ним 250 мл отвара и нагрейте, но не доведите до кипения. Приправьте карри, солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам и украсьте мидиями и мелконарезанным шнитт-луком.

2 комментария

  1. Таисия

    Алина, здравствуйте, интересный рецепт из мидий, я представьте себе, открыла их вкус для себя очень поздно, но лучше поздно, чем никогда. Если честно, то удивилась какие они вкусные)) Спасибо за рецепт))

  2. Ксения

    очень люблю мидий, но как готовить правильно не знала. спасибо за рецепт, теперь есть чем удивить… я имею ввиду, что до этого даже не пыталась приготовить мидий

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*