Главная » Продукты для похудения » Как сохранить листья салата и их полезные свойства при похудении
Как хранить листья салата

Как сохранить листья салата и их полезные свойства при похудении

О том, как сохранить листья салата и какие у них есть полезные свойства, задумаются многие хозяйки, причем не только те, кто хочет сбросить лишний вес. Многие вообще ошибочно считают, что листья салата подходят только желающим похудеть или вегетарианцам, и что уж точно ими не накормить настоящего мужчину.

Однако иронизировать не стоит, это продукт по своим полезным свойствам во многом опережает привычные для нас кушанья. Листья салата ели еще древние римляне. В то время с салатом долго не возились, его листья просто рвали крупными кусками, солили и поливали оливковым маслом, впрочем, сейчас многие тоже так делают. В средние века листья салата стали подавать как гарнир к мясным блюдам.

Листья салата — их польза и польза зелени вообще.

Немногие знают, что листья салата, как и прочая зелень, например петрушка или укроп, имеют в себе очень большое количество витамина С и каротина. Например, вышеупомянутая петрушка и укроп, содержит в 100 граммах 1.5 миллиграмма каротина, что гораздо больше, чем в известных нам источниках каротина моркови и помидорах.

В листьях же салата в 100 грамм продукта содержится 10-50 миллиграмм витамина С. Практически столько же, сколько в лимоне. Кроме того это растение богато на фолиевую кислоту, которая хорошо влияет на репродуктивную функцию женщин, минералы и витамины группы В. Также в салатных листьях есть витамин К, участвующий в регулировании свертываемости крови, натрий, калий, железо, йод, медь, цинк и фосфор.

Как сохранить листья салата и как их употреблять.

Листья салата необходимо сохранять в холодильнике в отделе для овощей. Для большего срока хранения салат необходимо завернуть в полиэтиленовый или бумажный пакет, иначе он быстро пожухнет и засохнет. Прежде чем отправлять салат на сохранность в холодильник, помойте его,  а затем дайте ему хорошо просохнуть. Влажные листья, особенно находясь в полиэтиленовом пакете, быстро завянут или вовсе сгниют.

Для того чтобы подать салат к столу, его листья необязательно резать, можно просто порвать руками, как делали римлянеJ. Готовить салат, солить его и заправлять необходимо непосредственно перед подачей на стол.

Применяются листья салата не только как украшение блюда, но и как гарнир к рыбе или мясу, а также как самостоятельный продукт. Прекрасное сочетание – листья салата с лимонным соком и чесноком. В этом случае их можно даже не подсаливать.

13 комментариев

  1. Татьяна

    Как хорошо, что я попала к Вам на сайт. Меня давно интересовала информация как сохранить листья салата.

  2. Салат и любая зелень — прекрасная еда очень полезная и при правильном подходе — вкусная.

  3. Александра

    У меня тоже зелень раньше жухла, так вот в чем секрет, надо, чтобы влаги не было

    admin Reply:

    Спасибо, прошу прощение за опечатку)

  4. Светлана

    Что пожелать в 8 марта?
    Любви, богатства, красоты,
    Чтобы всегда, как лучик солнца
    На небесах, сияла ты!
    Пускай печали и невзгоды
    Тебя обходят стороной,
    И пусть в любую непогоду
    Любовь согреет теплотой!

    От всей души желаю здоровья, счастья, благополучия, новых больших успехов во всех Ваших добрых делах!
    Пусть взаимопонимание и согласие, спокойствие и радость всегда сопутствуют Вам, пусть сбудутся все ваши чаяния и мечты!
    С ПРАЗДНИКОМ

    admin Reply:

    Спасибочки:) И вас с Наступающим:))

  5. Татьяна

    Очень полезная штука! И вкусная 🙂 И я молодец, потому что я храню именно в пакете и именно в отсеке для овощей 🙂

  6. Люблю салат. И храню ,кстати именно так.

  7. Ксения

    листья салата очень вкусные! к тому же очень полезные…

  8. Наташа

    С днем 8-е марта,
    С праздником весенним,
    С первыми цветами в этот светлый час,
    С праздничной капелью,
    С добрым настроеньем
    От души сегодня поздравляю Вас!

    admin Reply:

    Спасибо большое) И вас с наступающим праздником:)

  9. Очень полезный продукт, и как самостоятельный и практически в любом сочетании с другими блюдами. Но я всё же предпочитаю свежий салат, чем дольше он хранится, тем меньше в нём остаётся питательных веществ.

    admin Reply:

    По возможности конечно свежие — лучше:)

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*