Главная » Диетические рецепты » Как приготовить холодный борщ?
Как готовить холодный борщ

Как приготовить холодный борщ?

Зная как приготовить холодный борщ, вы сможете разнообразить свое летнее меню и удивить домочадцев вкусными и главное простыми в приготовлении вариантами первого блюда.

Наши предки раньше готовили холодный борщ с рыбой, при этом использовали разные ее виды – сельдь, треску, окуня и т.д. Рыба могла быть отварной или копченой, из второй борщ, конечно же, ароматнее и вкуснее.

Холодный борщ из копченой трески.

Ингредиенты:

— 200 грамм свеклы;

— 100 грамм копченой трески;

— 80 грамм огурцов;

— 50 грамм сметаны;

— 30 грамм лука (зеленого);

— 10 грамм уксуса;

— 5 грамм сахара;

— яйцо;

— укроп или петрушка;

— соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите свеклу, почистите и нарежьте соломкой. Залейте водой, добавьте уксус и доведите до кипения, после чего дайте остыть.

Почистите огурцы, нарежьте соломкой, измельчите лук и разотрите его с солью. Смешайте со свекольным раствором, заправьте сметаной и добавьте сахар.

При подаче в каждую тарелку добавляйте половинку вареного яйца, кусочки трески и украшайте зеленью.

Таким холодным борщом можно покорить мужское население и всех тех, кто любит копченую рыбу. Кроме того, приготовление блюда не занимает много времени и не нуждается в каких-то сложных манипуляциях.

Если вы не любите рыбу или ее сочетание с борщом вам кажется непривычным, тогда попробуйте следующий рецепт.

Холодный борщ с колбасой.

Ингредиенты:

— 300 грамм вареной колбасы;

— 5 картофелин;

— 4 средних огурца;

— 4 яйца;

— 1 свекла;

— пучок зеленого лука;

— пучок укропа;

— 1 чайная ложка яблочного уксуса;

— соль (по вкусу).

Приготовление:

Почистите свеклу, потрите на крупной терке, сложите в кастрюлю. Залейте в нее три литра воды, доведите до кипения, вылейте уксус, посолите и варите до тех пор, пока не будет готова свекла. Готовый отвар остудите.

Отдельно отварите в мундире картофель и яйца. Измельчите их и сложите в супницу, добавьте туда же мелкопорезанные огурцы.

Нарежьте кубиками колбасу, помойте и измельчите зелень, также добавьте их в супницу, перемешайте и поставьте в холодильник.

Важно! Не солите, иначе овощи «потекут» и вкус блюда испортится.

Подавать холодный борщ необходимо следующим образом: положить в тарелку овощную основу, залить отваром из свеклы, посолить, поперчить и заправить хреном или сметаной по желанию.

Такой холодный борщ чем-то напоминает окрошку, однако все же имеет свой особенный и уникальный вкус, который многим понравится.

12 комментариев

  1. Ксенья Юрьевна

    Хороший холодный борщ, у нас уже осень наступила, но в следующее лето, рецепт может пригодится.

    admin Reply:

    Сейчас еще будет много теплых и даже жарких дней, поэтому можно попробовать даже осенью:)

  2. Наталья

    Ого, борщ с копченой треской и колбасой. Необычно и, наверное, невероятно вкусно.

    admin Reply:

    Да, это действительно очень вкусно и необычно!

  3. пикантные интересные холодные супы!!!

  4. Неплохие рецепты, возьму на заметку. Спасибо! Иногда хочется чего-то новенького.

  5. Необычный рецепт, пробовала холодный суп (окрошка), а борщ нужно попробовать, спасибо!

  6. Александр

    У меян совсем не сочетаются слова борщ и рыба.

    admin Reply:

    А вы попробуйте — получается вкусно очень:)

  7. Наталья

    С колбасой борщец неплохо смотрится.

    admin Reply:

    Да, я тоже такой люблю:)

  8. Весьма несложное в приготовлении, но вкусное, полезное и красивое блюдо. Благодарю за рецепт!

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*