Главная » Диетические рецепты » Как приготовить хлеб в домашних условиях?
Выпечка домашнего хлеба

Как приготовить хлеб в домашних условиях?

Все большее количество людей начинает готовить хлеб в домашних условиях, также как и прочую пищу, которую ранее покупали в магазине.

На это есть несколько причин, во-первых, домашняя еда вкуснее и ароматнее, во-вторых, она не содержит консервантов и красителей, вредных для здоровья, а в-третьи, зачастую выходит дешевле, чем продаваемая в супермаркете.

Многим кажется сложным приготовить хлеб в домашних условиях, не имея такого приспособления как хлебопечка. Однако это не так. Конечно, хлебопечка значительно упростит приготовление, но если вы еще ее не приобрели, не отчаивайтесь, хлеб в домашних условиях вы все равно сможете приготовить.

Ингредиенты (на 3 буханки), для того, чтобы приготовить хлеб в домашних условиях:

— 700 мл воды температурой в 40°C;

— 1 кг муки;

— 100 грамм сахара;

— 4 столовые ложки растительного масла;

— 3 столовые ложки активных дрожжей;

— 3 чайные ложки соли.

Приготовление хлеба в домашних условиях.

Общее время приготовления оставляет 4 часа:

— 20 минут подготовки;

— 40 минут приготовление;

— 180 минут на поднятие теста.

Первое с чего нужно начать, со смешивания воды, дрожжей, сахара, масла и ? муки. Тщательно перемешав, тесто нужно поставить в теплое место и дать ему подняться в два раза.

После того, как тесто поднимется, необходимо постепенно добавлять оставшуюся муку и месить до тех пор, пока оно не станет эластичным. Затем нужно положить тесто в миску, предварительно смазанное растительным маслом, и перевернуть пару раз, дабы оно все покрылось маслом. Накрыть влажной чистой тканью и дать подняться в 2 раза.

Далее, нужно обмять тесто и дать ему пару минут постоять. Разделить весь объем на 3 равные части. Из каждой сформировать буханку и выложить в формочки для хлеба, предварительно смазанные маслом. Дать постоять в форме до тех пор, пока объем не увеличится вдвое.

Выпекать хлеб в домашних условиях необходимо 35-45 минут при температуре в 180°.

Если верх начнет пригорать, можно буханку накрыть фольгой.

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*