Главная » Диетические рецепты » Как приготовить сметанный соус?
Приготовление сметанного соуса

Как приготовить сметанный соус?

Как приготовить сметанный соус – с этим вопросом сталкивается каждая хозяйка, которая хочет кормить своих домочадцев полезной и вкусной пищей. А что придает особенный и изысканный  вкус блюдам?

Конечно же, соусы. Они могут быть пресными или острыми, постными или жирными. Но одним из самых полезных является сметанный соус.

Как приготовить сметанный соус классический.

Ингредиенты:

— 1 ст.л. муки (пшеничной);

— 1 ст.л. сливочного масла;

— 250 мл сметаны;

— соль.

Приготовление:

Пассеруем муку до золотистого цвета со столовой ложкой растительного масла. Затем вливаем в муку сметану, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. В течение 3-5 минут провариваем смесь, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, процеживаем и даем остыть.

Подавать такой сметанный соус можно к овощным и рыбным блюдам, а также горячим закускам.

Как приготовить сметанный соус чесночный.

Сметано-чесночный соус очень легок в приготовлении. Его приятный острый вкус способен любое блюдо сделать ароматным и пряным.

Ингредиенты:

— 100 мл сметаны;

— 2 ст.л. майонеза;

— 2 зубка чеснока;

— 1 ч.л. сухого базилика или пару веточек свежего базилика;

— специи и соль.

Приготовление:

Выкладываем сметану и майонез в глубокую миску. Измельчаем чеснок и добавляем в миску, затем добавляем туда базилик. Можно делать соус и без базилика, но тогда он получится менее ароматным. Если же добавить в соус фиолетовый базилик, то он получится красивого розового цвета.

После добавления базилика, соус солим по вкусу, перчим и дополняем специями. Изысканный аромат соусу может придать щепотка кориандра.

Тщательно перемешайте смесь перед подачей. Идеально такой сметанный соус подойдет для заправок картофельных блюд, а также тушеной или жареной курицы.

4 комментария

  1. простo и вкусно! И можно много вариантов приготовить!

  2. Надежда

    Сметарнрые соусы очень вкусны и я их часто готовлю в разных интепритациях.Твит

  3. Я к такому соусу добавляю немного свежего или замороженного укропа, тоже вкусно получается

  4. Людмила

    Оказывается, соусы готовить не так уж и сложно! 🙂

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*