Главная » Диетические рецепты » Как приготовить сливочный соус
Как готовить сливочный соус

Как приготовить сливочный соус

Как приготовить сливочный соус, чтобы он был вкусный, а главное полезный и низкокалорийный? Все очень просто, попробуйте один из трех рецептов и убедитесь, что с их помощью вы сможете создавать различные блюда с прекрасными вкусовыми свойствами.

Как приготовить сливочный соус – классически рецепт.

Ингредиенты:

— стакан 20% сливок;

— 20 грамм сливочного масла;

— 1 ст.л. муки;

— ? ч.л. мускатного ореха.

Приготовление:

Просейте муку и обжарьте ее до золотистого цвета на горячей сухой сковородке, постоянно перемешивая. После этого добавьте в сковороду сливочное масло, хорошо перемешайте и снимите с огня.

В кастрюлю вылейте сливки, подогрейте их и добавьте туда муку с маслом. Хорошо перемещайте и закипятите. Снимите с огня и дайте остыть.

Как приготовить сливочный соус с грибами.

Ингредиенты:

— 200 грамм шампиньонов;

— стакан сливок;

— 4 ст.л. сливочного масла;

— 3 зубчика чеснока;

— перец, соль, зелень и молотый мускатный орех (по вкусу).

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло на сковороде и добавляем в него измельченный чеснок. Тушим в течение трех минут.

Нарезаем пластинками грибы и добавляем к чесноку. Тушим все 5 минут. Подогреваем сливки, выливаем их в грибы и тушим на протяжении 10 минут. Перчим, солим, добавляем зелень и мускатный орех. Тушим на медленном огне еще 5 минут.

Сливочный соус с грибами идеально подойдет к овощным блюдам, макаронам и картошке.

Как приготовить сливочный соус для спагетти.

Ингредиенты (на пол пачки спагетти):

— 500 грамм шампиньонов;

— 3 средних луковицы;

— 50 грамм сливочного масла;

— 250 грамм сливок;

— 2 ст.л. растительного масла;

— 4-5 зубчиков чеснока;

— соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Режем ломтиками шампиньоны и измельчаем лук. Чеснок нарезаем крупными кусочками. Разогреваем в сотейнике сливочное масло, обжариваем в нем лук и чеснок. Добавляем шампиньоны, солим, перчим и тушим в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Затем выливаем в сотейник сливки и тушим на слабом огне еще 10 минут. После этого добавляем отварные спагетти в сотейник, перемешиваем все и подогреваем. Снимаем с огня, посыпаем зеленью и подаем к столу. Такой соус превращает спагетти во вкусное и изысканное блюдо. Приятного аппетита.

Один комментарий

  1. Наташа

    Соус для спагетти нравится! Беру на заметку! Спасибо!

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*