Главная » Диетические рецепты » Как приготовить салат из печени трески
Салат из печени трески рецепт

Как приготовить салат из печени трески

Салат из печени трески – это прекрасное дополнение к меню, если вы сидите на диете.

Во времена Советского союза печень трески была настоящим деликатесом. Сегодня же этот продукт можно купить в любом магазине, поэтому радовать себя этой вкусностью можно не только по праздникам.

Полезные свойства печени трески.

Печень трески – это настоящий кладезь витамина А и D, которые улучшают состояние волос, кожи, ногтей, улучшают зрение и иммунитет, позволяя организму легко противостоять инфекции.

Также печень трески содержит в себе цинк, йод, калий, кальций и фосфор, поэтому употребление этого продукта является хорошей профилактикой болезней суставов, сердца и сосудов, а также нервной системы.

Кроме того, в печени трески находятся вещества, снижающие уровень холестерина в крови. Именно поэтому этот продукт очень необходим организму, особенно во время похудения, когда мы недополучаем полезных веществ.

Классический салат из печени трески.

Ингредиенты:

— банка консервированной печени трески;

— один сырок плавленый;

— два вареных яйца;

— одна луковица.

Приготовление салата из печени трески:

Отделите от жира печень и измельчите ее с помощью вилки. Натрите на терке плавленый сырок, а лук и яйца мелко измельчите. Очень удобно измельчат продукты, используя миксеры и блендеры.

Соедините все компоненты и тщательно перемешайте. Заправьте салат из печени трески оливковым или растительным маслом и украсьте зеленью.

Подавать салат из печени трески можно в специальных тарелках, в салатницах или на гренках. В любом случае это блюдо можно назвать универсальным, аппетитным, низкокалорийным и очень вкусным.

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*