Главная » Диетические рецепты » Как приготовить овощные котлеты с пользой для фигуры
Котлеты мясо овощные

Как приготовить овощные котлеты с пользой для фигуры

Следите за фигурой и не знаете, как разнообразить рацион питания, тогда попробуйте приготовить овощные котлеты. Это диетическое блюдо позволит вам получать удовольствие от приема пищи, без вреда для стройности.

Для того чтобы приготовить овощные котлеты (3-5 шт), вам понадобится:

— 250 грамм гороха;

— одна картофелина средних размеров;

— одна большая морковка;

— один крупный болгарский перец;

— одна головка чеснока, средних размеров;

— две большие луковицы;

— две столовые ложки муки;

— три чайные ложки приправы (карри).

Как приготовить овощные котлеты?

Первое, что вам необходимо будет сделать – это отварить в слабосоленой воде горох. После того, как он будет готов, слейте его на дуршлаг, а затем измельчите в блендере.

Порежьте мелко картофель, сладкий перец, морковку, лук и чеснок. Протушите их около пяти минут на слабом огне, добавив через 2 минуты жарки карри. Затем остудите овощи и соедините их с гороховым пюре, посолите и перемешайте. В образовавшуюся смесь можете добавить немного порезанной зелени.

После этого посудину с приготовленной массой накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут для того, чтобы полученный овощной фарш спрессовался и в дальнейшем при формировании котлет не так сильно приставал к рукам.

Начиная лепить овощные котлеты, обязательно смочите руки холодной водой или же обсыпьте их манной крупой или мукой. Делайте овощные котлеты среднего размера, так как, если вы приготовите их большими, вероятнее всего они не прожарятся, а если сделаете маленькими – то они станут жесткими внутри и быстро обуглятся снаружи.

Овощные котлеты, в отличие от мясных пропекаются иначе. Даже если с виду котлета готова и имеет сочную корочку, внутри она может быть сырой, поэтому дабы убедиться в готовности блюда необходимо проверять котлеты, прокалывая их зубочисткой.

Переворачивать овощные котлеты желательно не ножом, а пластиковой или деревянной лопаткой, так гораздо меньше шансов их деформировать.

Для того чтобы овощные котлеты хорошо прожарились с одной стороны необходимо около 7-10 минут. Готовить лучше на среднем огне с использованием небольшого количества растительного масла. Вегетарианские котлеты лучше подавать на стол с соевым или грибным соусом, сметаной, солеными огурцами или маринованным имбирем.

2 комментария

  1. Овощные котлеты — лучшее решение для лета, мне кажется. Очень люблю овощи и всё, что из них можно сделать:)

  2. Спасибо большое! Рецепт очень понравился!

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*