Главная » Диетические рецепты » Как приготовить овощное соте
Рецепт соте из овощей

Как приготовить овощное соте

А вы знаете, что такое овощное соте и как его приготовить? Соте – это тушеные овощи, пропитанные ароматами и соками друг друга. Это блюдо идеально для тех, кто придерживается здорового питания, оно одновременно, вкусное, полезное и низкокалорийное.

Овощное соте — рецепт.

Ингредиенты:

— 6 томатов;

— 3 баклажана;

— 3 перца сладких;

— 2 кабачка;

— 2 морковки;

— 2 луковицы;

— 400 грамм грибов, по желанию;

— зелень;

— растительное масло;

— специи, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Почистите баклажаны и порежьте их кубиками или кружочками. Посыпьте солью и оставьте просаливаться на час-два. Эта процедура поможет избавиться от горечи в баклажанах. Смойте соль с баклажанов. Теперь порежьте кубиками кабачки, томаты, лук и перец. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке, грибы нарежьте пластинами. После этого приступайте к обжарке овощей до полуготовности. Вначале кабачки, потом баклажаны, лук, грибы и перец. По возможности используйте минимальное количество масла.

Поджаренные овощи сложите в кастрюлю, добавьте помидоры и морковь, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите овощное соте до готовности на слабом огне. Периодически помешивайте блюдо. В то же время помойте и нарежьте мелко зелень. Добавлять ее нужно в соте за 5 минут до окончания готовки. Подавать блюдо необходимо через 10 минут после приготовления, дав ему немного настояться.

Главное преимущество овощного соте в том, что его можно закатать в банки. Просто возьмите приготовленное блюдо, переложите его в литровые банки, простерилизуйте все в течение 15 минут в духовке и закатайте. Затем заверните в одеяло, дабы соте медленно остыло. Обычно, если овощное соте планируют консервировать, то при приготовлении вместо грибов добавляют стручок горького перца, 20 горошинок черного перца и 2 головки чеснока.

Кроме того, растительное масло можно заменить сливочным. Не менее вкусно получается, если вместо томатов за 10 минут до окончания приготовления в овощное соте добавить оматную пасту, разогретую со сливочным маслом.

В общем, не бойтесь экспериментировать, и вы откроете для себя новые варианты соте, и надеюсь, поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях.

12 комментариев

  1. Хуторная Елена

    Еще это, по-моему, рагу называется — люблю это блюдо!

    admin Reply:

    В рагу должна быть картошка, а соте — это более диетическое блюдо!

  2. Светлана

    Очень вкусное и полезное блюдо. Да и готовить совсем не сложно

  3. Аксана

    Вкусное блюдо. На нашем столе такое овощное соте частый гость.

  4. Наталья

    Замечательное и легкое блюдо! Спасибо за рецепт!

  5. Было время, раньше закатывали сотэ в банки. А в последнее время что-то перестали. Посмотрела на фото и так захотелось сотэ. Спасибо,что напомнили. Сделаю обязательно:) Твит.

  6. Для желающих похудеть — отличное блюдо! Спасибо за рецепт.

  7. Не знал, что оно так называется, но очень люблю. Спасибо за рецепт!

  8. Наконец-то я поняла, чем соте отличается от рагу. Но люблю и то и другое. Спасибо вам за рецепт, глядя на фотку, захотелось сделать на обед. Вот и идея. Спасибо.

    admin Reply:

    Не за что, рада что вам пригодилось:))

  9. Хуторная Елена

    Вот оно что! Буду знать )))

  10. Татьяна Задоя

    Обожаю соте, как и вообще овощные блюда. Вкусно и полезно!

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*