Главная » Диетические рецепты » Вкусная свинина в духовке с шоколадной корочкой
Вкусная свинина в духовке

Вкусная свинина в духовке с шоколадной корочкой

Свинина в духовке — прекрасное блюдо, которое хоть раз в жизни готовила каждая хозяйка, а пробовали ли вы это блюдо сделать с шоколадной корочкой? Да, вы не ослышались, с шоколадной!

Эта сладость нравится буквально всем. Когда плитка шоколада тает во рту, начинаешь понимать, почему древние майя назвали его пищей богов. Шоколад – это не только способ подбодрить себя в течение рабочего дня, но и очень полезный продукт, если знаешь как с чем его употребить, дабы получить максимальную пользу.

Стоит отметить, что настоящий шоколад не вредит фигуре, так как какао плоды богаты на антиоксиданты и прочие полезные соединения. Так, например, флавоноидов гораздо больше в плодах какао, нежели в свежих ягодах или чае. А именно эти антиоксиданты положительно влияют на наш кровоток, избавляют от радикалов, и как следствие снижают риск возникновения инфарктов и инсультов. Кроме того шоколад стимулирует работу мозга, поэтому он полезен при сдаче экзаменов и может защитить нас от слабоумия.

Для того чтобы получить достаточное количество антиоксидантов в день достаточно съедать 30 грамм шоколада. Однако тщательно читайте этикетку, какао в шоколаде должно быть не менее чем 50%. Если же его меньше или есть пометка «какао-порошок алкализованный» или «какао-порошок, обработанный щелочами», то не покупайте такой шоколад. Все антиоксиданты в нем погибли еще в процессе производства, поэтому такой шоколад кроме лишних калорий ничего не принесет.

Горечь какао с успехом используется кулинарами во всем мире. Шоколад является незаменимым при приготовлении десертов. Он прекрасно дополняет цитрусовые и свинину, а также помогает убрать горечь острых ингредиентов пикантных блюд.

Так как же готовится свинина в духовке с шоколадной корочкой?

Итак, для четырех порций вам понадобится:

— 700-800 грамм свиной вырезки;

— 2 столовые ложки какао;

— 2 столовые ложки сахара;

— 1 столовая ложка растительного масла;

— 1 чайная ложка паприки;

— 1 чайная ложка тмина (молотого);

— 1 чайная ложка сушеного тимьяна;

— ? чайной ложки душистого черного перца;

— ? чайной ложки молотой корицы;

— ? чайной ложки морской соли.

Свинина в духовке — приготовление:

Разогреваем духовку до 230 градусов Цельсия. Смешиваем какао и специи. Мясо натираем маслом, а затем полученной приправой.

После этого на сковороде разогреваем масло и обжариваем свинину на протяжении восьми минут. Затем в той же сковороде отправляем мясо в духовку на 30-40 минут. После того, как свинина в духовке будет готова, разрежьте ее на куски и можете подавать к столу с легким соусом и овощным салатом.

Одна порция такого блюда содержит 230 Ккал, 36 грамм белка, 9 грамм углеводов и 1 грамм клетчатки.

9 комментариев

  1. Александра

    Я так-то свинину не ем, но этот рецепт потряс мое воображение. Насколько он диетический — вот в чем вопрос.

    admin Reply:

    230 Ккал — это не много, достаточно диетическое блюдо!

  2. Мне кажется, что главное не столько в калорийности, сколько в гликемическом индексе продукта. А здесь он (при условии «правильного шоколада») не особо высокий, что очень хорошо. А если убрать сахар, то вообще отлично!

  3. светлана

    Я не разу не пробовала так, какао есть , свинина тоже. Завтро попробую.Спасибо за рецепт.

    admin Reply:

    Всегда пожалуйста:)

  4. Надежда

    Очень оригинальный рецепт и я думаю, что довольно вкусно.

  5. Надо будет такое попробовать

  6. Татьяна

    Свинина с шоколадом — это что-то новенькое и оригинальное. А на счет вкуса я не беспокоюсь. Здесь плохого не посоветуют. Спасибо!

  7. Представляю,какая получится вкуснятина!Главное — все просто готовится и доступно!
    Спасибо за чудесный рецепт! Обязательно приготовлю!

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*