Главная » Советы худеющим » Правильное хранение продуктов
Как хранить продукты

Правильное хранение продуктов

Чтобы бананы не чернели, огурцы не скручивались, в крупе не заводились жучки, а чай и кофе не «выдыхались», необходимо знать, какое оно правильное хранение продуктов.

Мед.

Хранить мед лучше всего в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике, подальше от продуктов, которые распространяют резкие запахи. Не храните мед в кухонном шкафу, там жарко и со временем мед начинает терять свои полезные свойства.

Чай.

Лучше всего чай сохраняет свои свойства в фаянсовой или фарфоровой посуде. Также его можно хранить в стеклянных баночках с завинчивающейся крышкой. Кроме того, чай можно держать в пищевой фольге. Все эти материалы хорошо защищают от посторонних запахов, не пропускают влагу и не взаимодействуют с веществами, которые содержатся в листочках. По этой причине металл и пластик для сохранности чая не пригоден.

Кофе.

Главные враги кофе – свет и воздух. Поэтому производители и придумали фольгированную упаковку, сохраняющую вкус кофе. Однако имейте в виду, что после вскрытия упаковки необходимо употребить продукт в течение 10 дней, дабы потом не обнаружить у себя в чашке безвкусную бурду. Кроме того, необходимо плотно закрывать упаковку, например скрепкой. Также хранить кофе можно в банках из фарфора или темного стекла, с плотно закрывающейся крышкой. Увеличить жизнь зернового кофе может его пребывание в холодильнике.

Растительное масло.

Открытое растительное масло можно хранить не более 1-2 месяцев. Держать продукт рекомендуется в прохладном темном месте в стеклянной посуде. Если хотите сохранить масло на протяжении нескольких месяцев, добавьте на 1 литр продукта 1 чайную ложку соли.

Мука и крупа.

Если вы планируете делать запасы крупы или муки, то вам необходимо знать, правильное хранение продуктов. Лучше всего прогреть или заморозить их. Также рекомендуется класть в пакеты или банки с крупами цедру лимона. В муку можно положить несколько зубчиков чеснока в шелухе. Кроме того от жучков и влажности спасут марлевые мешочки с солью, помещенные в пакеты с продуктом.

Хлеб.

Ничего страшного не произойдет, если вы будете хранить хлеб на кухонном столе в пакете. Однако вопрос о том, что сделать, дабы продукт оставался как можно дольше свежим. Именно поэтому хлеб лучше всего хранить либо в холодильнике, либо в хлебнице, положив рядом нарезанное яблоко. Перед тем как убрать хлеб «на хранение», необходимо его завернуть в льняное полотенце.

Специи.

Специи рекомендуется хранить в специальных герметичных фарфоровых или стеклянных баночках с плотными крышками. Желательно, чтобы они стояли в темном прохладном месте. Так как кухонные шкафчики обычно находятся рядом с плитой, а кладовки есть не во всех квартирах, то единственным местом, способным сохранить ароматические и вкусовые свойства специй, остается холодильник. Кстати, если соль стала излишне влажной, положите на нее несколько рисовых зерен.

Зелень.

Зелень может храниться в холодильнике не меньше 7 дней, если ее промыть, высушить, завернуть в бумажную салфетку, положить в полиэтиленовый пакет и отправить в нижнее отделение холодильника. Также пучки свежей зелени можно поставить в пластиковое ведерко или банку с водой, накрыть пакетом и держать в холодильнике.

Для более длительного хранения зелень моется, нарезается и отправляется в стеклянную банку, а затем засыпается солью и закрывается.

Бананы.

Дабы бананы не почернели, их следует хранить в прохладном темном помещении при температуре в 10-14 градусов Цельсия. В холодильнике хранить этот фрукт нельзя, он быстро почернеет. Это конечно не будет свидетельством того, что бананы испортились, просто они потеряют презентабельный вид. Поэтому если хотите, чтобы шкурка продукта имела красивый желтый цвет держите его на столе, без полиэтиленового пакета и старайтесь съедать в течении нескольких дней, а не покупать бананы впрок.

Один комментарий

  1. Виктория

    Спасибо за советы как правильно хранить продукты. Возьму их на заметку, хотя запасов обычно не делаю, ведь всегда можно купить все свеженькое.

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*