Главная » Советы худеющим » Как мыть фрукты и овощи правильно?
Как мыть овощи

Как мыть фрукты и овощи правильно?

Ни для кого не секрет, что употребление свежих овощей и фруктов помогает сохранять хорошую форму и налаживает систему пищеварения, но, как мыть фрукты и овощи правильно, конечно знают немногие. Ведь их не положишь в посудомоечную машу из Италии, как тарелки и чашки, поэтому необходимо знать правильную технику мытья продуктов.

Не секрет, что все фрукты и овощи чрезвычайно полезны, поэтому их нужно обязательно употреблять в пищу. Но при неправильной обработке, овощи и фрукты могут стать серьезной причиной кишечных заболеваний.

Однако всего этого можно избежать, если усвоить несколько советов о том, как правильно мыть овощи и фрукты. Существует одна истина: «При мытье овощей и фруктов на скорую руку, сохранение витамин происходит намного больше».

Рекомендации о том, как мыть фрукты, овощи и ягоды.

Конечно, есть определенные принципы по обработке фруктов и овощей. И каждый покупатель, наверное, знает, что практически все фрукты и овощи, которые прибыли к нам из других стран, обрабатывают либо парафином, либо воском. Так вот, чтобы удалить верхний «защитный» слой, мыть их нужно в воде с добавлением мыла и с использованием щёточки.

Промывать продукты можно также в обыкновенной воде, и в емкостях с сетками для мытья фруктов. Если у вас обнаружилась аллергия на импортный продукт, не лишним будет замочить его в холодной воде примерно на час. За это время, холодная вода вытянет все аллергенные вещества.

Затем стоит очистить импортный продукт и употреблять в пищу уже без кожицы. Очищать их лучше ножом, лезвие которого изготовлено из нержавеющей стали.

Судя по истине, о которой мы уже сказали в начале, мыть продукты стоит максимально быстро. Но тем не менее очень качественно. При мытье необходимо тщательно пройти каждый участок фрукта или овоща.

Употреблять вымытые продукты лучше сразу. А все потому, что во время мытья, самый верхний слой разрушается, и вскоре продукт начинает портиться, окисляться.

Если при очистке под кожурой вы заметили темные пятна, такой продукт лучше вообще не употреблять. Он не только бесполезен, он еще и опасен. Так как наличие таких пятен говорит о том, что в продукте содержатся нитраты.

Надеемся, что узнав, о том, как мыть фрукты и овощи, вы обезопасите себя от многих кишечных заболеваний и проблем, при этом, не ограничивая себя в полезных витаминах и минералах!

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*