Главная » Рецепты для мультиварки » Йоркширский мясной паштет в мультиварке
Рецепт мясного паштета

Йоркширский мясной паштет в мультиварке

Мясной паштет – отличный вариант для бутерброда на завтрак.

У многих, кухня Британии ассоциируется с известной бэрриморовской фразой «Овсянка, Сэр» и пудингом, но на самом деле в английской кухне очень много рецептов мясных блюд.

Паштет и бифштекс, стейк и ростбиф – британцы умеют и любят готовить мясо.  И сегодня я предлагаю вам рецепт мясного паштета в мультиварке.

Итак, чтобы приготовить йоркширский мясной паштет вам понадобится:

— 400-500 грамм говяжьей вырезки;

— 100 грамм сливочного масла;

— соль, перец, розмарин;

— пищевая фольга.

Готовим мясной паштет поэтапно.

Убираем с мяса прожилки и пленки и мелко нарезаем. Укладываем его в фольгу, перчим, солим, кладем розмарин и 50 грамм кипяченой воды. Заворачиваем.

В мультиварку выливаем около литра воды и в сито для варки на пару укладываем мясо в фольге. Включаем режим «Варка на пару» на 2-2,5 часа.

Приготовленное мясо вместе с соком перекладываем в миску, добавляем 25 грамм сливочного масла и измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Т.е. вам нужно добиться кашеобразной массы. После этого уложите паштет в пол-литровую банку и выложите остаток масла сверху, распределив его по поверхности. Закройте банку.

В течение часа при комнатной температуре масло растает и пройдет в нижние слои паштета. Если добавить больше масла и посолить, то можно хранить паштет в холодильнике достаточно долго. Если же вы хранить его не собираетесь, то лучше не добавлять много масла.

Вот и все, мясной паштет в мультиварке готов. Можете подавать его к праздничному столу или на завтрак к чаю.

Приятного аппетита.

Один комментарий

  1. Какой интересный способ приготовления паштета.Спасибо.

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*