Главная » Рецепты для мультиварки » Итальянская паста в мультиварке
Рецепт пасты в мультиварке

Итальянская паста в мультиварке

Одно из самых вкусных и легких блюд – это паста в мультиварке. Правильной пастой могут питаться все, кто сидит на диете или боится набрать лишние килограммы. Это удивительно простое, но вкусное блюдо можно приготовить для всей семьи.

В Италии все разновидности макарон, любой формы (рожки, спагетти, ракушки) — это все паста. Первые спагетти были приготовлены в XVII веке. Такое блюдо впервые смогли попробовать итальянцы, когда моряки вернулись из путешествия и привезли спагетти. Но популярностью спагетти стали пользоваться гораздо позже, после того, как их впервые подали под томатным соусом в Неаполе.

Паста в мультиварке готовится достаточно несложно, но чтобы она получилась вкусной необходимо придерживаться некоторых рекомендаций.

Основное условие удачного блюда: паста должна получиться не разваренной и достаточно упругой. Для этого необходимо ее варить в большом объеме воды. Обычно на сто грамм пасты используют один литр воды.

Итак, для приготовления пасты в мультиварке необходимо: 300 грамм пасты твердых сортов и соль по вкусу. Почему именно твердых сортов? Ответ прост: такая паста сильно не разваривается, имеет более насыщенный вкус, но самое главное с ней не набирается лишний вес.

Паста в мультиварке готовится, хотя и не сложно, но потребуется несколько этапов.

Готовится она на режиме «СУП». Включите данную программу на 20 минут. Далее налейте в мультиварку воды и доведите ее до кипения, после чего бросьте щепотку соли и опустите вашу пасту. Если же вы хотите сварить спагетти, опускайте их плавно, от горячего пара и кипятка они станут более мягкими и полностью погрузятся в воду.

На протяжении двух минут старайтесь помешивать пасту лопаткой, чтобы она не слипалась. Примерно через 8-10 минут паста будет готова.

После того, как ваша паста сварится необходимо выключить мультиварку. Слейте всю воду с пасты и промойте ее горячей водой. Это необходимо для того, чтобы паста была упругой и не слипалась.

Ваша паста в мультиварке готова. Разложите на тарелки, украсьте помидорами и веточкой базилика. К столу пасту стоит подавать с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Один комментарий

  1. Упс… нучего против мульти, но показалось заморочнее чем обычно. Надеюсь, вкусно?

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*