Главная » Продукты для похудения » Финик для похудения и его полезные свойства
Финик домашний

Финик для похудения и его полезные свойства

Финик для похудения имеет самое большое процентное содержание углеводов в сравнении с другими фруктами. Также в нем содержатся аминокислоты, витамины, микроэлементы и прочие полезные вещества, которые регулируют уровень жирных кислот и глюкозы в крови.

Пищевые волокна и пектин, находящиеся в финиках, снижают риск появления раковых заболеваний. Фтор – предохраняет зубы от кариеса, а селен – укрепляет иммунитет.

Помимо этого, финики для похудения не содержат холестерина, вредного для здоровья. С давних времен этот фрукт использовался при борьбе с опухолями, онкологическими и инфекционными заболеваниями, туберкулезом.

Чем полезен финик для похудения.

Финики содержат в себе небольшое количество калорий, поэтому диетологи их рекомендуют употреблять во время диеты и в моменты, когда вы хотите поддерживать вес в форме.

Этот фрукт очень питательный, он хорошо утоляет голод и питает организм полезными веществами. В 10 плодах финика находится суточная доза меди, серы и магния для человека, ? суточной дозы железа и ? — кальция. Также в плодах находится примерно 60% сахара, но это в основном глюкоза и фруктоза, являющиеся безлопастными для нашего организма.

Другие полезные свойства фиников.

Сушеные плоды положительно влияют на человеческий мозг и увеличивают его производительность более чем на 20%.

Кроме того, финики способствуют увеличению выносливости, усиливают мужскую потенцию и увеличивают продолжительность жизни.

Помимо всего прочего плоды финиковых пальм поддерживают в норме кислотный баланс, убирают кашель, увеличивают способность организма сопротивляться инфекциям, полезны при сахарном диабете, гипертонии и анемии.

Очень полезно употреблять эти фрукты во время беременности и после родов, так как они облегчают процесс деторождения и способствуют выработки женского молока.

Что приготовить из фиников в домашних условиях.

Свежие финики для похудения можно добавлять во множество блюд – салаты, выпечку, торты, кисели, компоты, мюсли и т.д. Также из них делают мед, алкогольный сок, сахар, а из сердцевины дерева – пальмовую муку.

Хранить свежие плоды нужно в холодильнике. Если же вы хотите улучшить вкус сушеных фиников, то положите их в горячее молоко, а дабы увеличить содержание протеина и белка, смешайте их с орехами и маслом.

2 комментария

  1. о, теперь наброшусь на финики!

  2. Огромное спасибо за такой полезный пост! Вспомнила где у меня лежат финики и сейчас жую!)От меня твит и др.

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*