Главная » Диетические рецепты » Еда на завтрак: рецепты разгрузочных блюд
Блюда на завтрак рецепты

Еда на завтрак: рецепты разгрузочных блюд

Еда на завтрак очень важна, особенно если вы сбрасываете лишний вес. Помните, что отказ от пищи с утра не позволит вам добиться эффективности в похудении. Именно поэтому предлагаю вам пару вариантов рецептов еды на завтрак, с помощью которых вы сможете утолить голод, насытить организм полезными веществами и избавиться от лишних сантиметров на талии.

Еда на завтрак №1 – Овсянка с изюмом, яблоком и корицей.

Ингредиенты:

— 100 грамм овсяных хлопьев;

— одно яблоко;

— 50 грамм изюма;

— 20 мл сливок;

— 250 мл молока;

— 250 мл яблочного сока;

— 1 ст.л. сахара;

— 1 ч.л. корицы.

Приготовление:

Вылейте в сотейник молоко и яблочный сок, добавьте туда сахар, размешайте и доведите до кипения. После этого всыпьте туда овсяные хлопья и варите в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Изюм промойте и замочите в теплой воде на 5 минут, а затем отбросьте на дуршлаг. Яблоко помойте и натрите на мелкой терке вместе с кожурой.

Добавьте в кашу тертое яблоко, изюм и сливки. Перемешайте. Подавать  блюдо можно, посыпав корицей и украсив свежими ягодами.

Еда на завтрак №2 – Геркулесовый пирог с инжиром и яблоками.

Ингредиенты:

— 250 грамм геркулесовых хлопьев;

— 150 грамм меда;

— 150 грамм сливочного масла;

— 100 грамм вяленого инжира;

— 500 грамм яблок;

— 25 грамм грецких орехов;

— цедра одного лимона;

— 1 ч.л. молотой корицы;

— 3 ст.л. сахара.

Приготовление:

Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками и сложите в сотейник. Засыпьте столовой ложкой сахара и готовьте на слабом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте инжир, смешайте с цедрой лимона и добавьте в сотейник. Готовьте все вместе, помешивая, до тех пор, пока инжир не станет мягким (примерно 10 минут).

Растопите сливочное масло вместе с медом и оставшимся сахаром. Добавьте хлопья и корицу, перемешайте. Снимите с огня и соедините с яблочно-инжирной массой.

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Возьмите форму для выпечки, смочите ее водой и застелите пергаментом. Переложите смесь в форму, уплотните и разровняйте ложкой.

Грецкие орехи измельчите и посыпьте пирог. Запекайте пирог в течение 25 минут в духовке до появления золотистой корочки.

Достаньте пирог из духовки, расчертите ножом на кусочки, не прорезая до дна. Дайте ему остыть и вынимайте из формы.

Такая еда на завтрак понравится как взрослым, так и детям. В случае чего можете заменять ингредиенты и видоизменять рецепт по вкусу. Не бойтесь экспериментировать и приятного вам аппетита.

2 комментария

  1. Андрей

    Здорово! Чтобы худеть — вовсе необязательно питаться невкусно.

  2. Как всё вкусно! Спасибо за вкусный завтрак!

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*