Главная » Диетические рецепты » Диетическая и простая лазанья
Диетическая лазанья

Диетическая и простая лазанья

Во всем мире пользуется популярностью итальянская кухня и итальянская простая лазанья. Итальянские блюда несут особое настроение и отношение к вкусу жизни. 

Пицца, паста, вкусное вино, ветчина, соусы с сыром, кофе и лазанья – вот перечень простых на первый взгляд блюд, составляющих основу средиземноморской кухни.

Но, стоит отметить, что родиной лазаньи Италия стала называться не сразу. Где и когда была приготовлена лазанья, на сегодняшний день, сложно сказать. Известно одно, что она прошла достаточно долгий путь от простой лепешки до сложного блюда, имеющего различные начинки, которое мы привыкли понимать под названием «лазанья».

Право на изобретение этого блюда пытались доказать римляне, греки, англичане и скандинавы, однако в итоге было решено, признать лазанью исконно итальянской пищей.

Как готовится простая лазанья?

Суть приготовления простой лазаньи заключается в следующем: берется несколько слоев теста и между ними прокладывается начинка, затем поливается соусом и запекается в духовке.

На вид это блюдо напоминает пирог, но при его приготовлении используется мука исключительно из твердых сортов пшеницы. И еще один нюанс, перед началом приготовления лазаньи, тесто необходимо отварить.

Главным ингредиентом блюда считается не начинка, а соус. Как известно, в каждом регионе Италии он свой: бешамель, песто, болоньезе или грибной соус.

Тем, кто желает похудеть, конечно, очень важно, чтобы блюдо было диетическим и простым, тогда с его помощью можно будет разнообразить свое меню и не навредить фигуре. Из всех вышеперечисленных соусов самым низкокалорийным является бешамель.

Как приготовить бешамель?

Итак, вам понадобится:

— 800 мл молока;

— 50 грамм сливочного масла;

— 70 грамм муки;

— соль;

— мускатный орех.

Растопите масло на медленном огне. Добавьте к нему муку и перемешивая, вливайте холодное молоко. Доведите соус до кипения и варите 5 минут. В самом конце посолите, и добавьте мускатный орех.

Тесто для простой лазаньи можете приготовить сами по рецепту домашней пасты или же купить в любом магазине. А вот какую лучше выбрать начинку? Тут, конечно же, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Как вариант:

— овощи (цуккини, помидоры, лук и чеснок);

— нежирный творог;

— шампиньоны с луком и зеленью;

— куриный фарш и т.д.

18 комментариев

  1. Александра

    Как здорово! Я люблю в качестве приправы мускатный орех) Сейчас как раз стараюсь питаться правильно, но для этого нужно разнообразие. Добавляю в закладки, хотела ее научиться готовить.

    admin Reply:

    Рада, что вам пригодилось:)

  2. Очень люблю лазанью, но из-за сложного приготовления ем редко.

  3. Аксана

    Давно хочу сама приготовить лазанью, да все руки не доходят. Не зря этот рецепт мне на глаза попался, видно пора пришла 🙂

    admin Reply:

    Попробуйте, все довольно просто:)

  4. Ну я диеты не придерживаюсь, но если блюдо диетическое — значит полезное и его стоит попробовать.

    admin Reply:

    Пробуйте:) Надеюсь вам понравится:)

  5. Меню нужно иногда разнообразить, почему бы не попробовать сделать Лазанью???))), Тем более что так хорошо расписали

  6. Лазанью я могу есть каждый день! Даже без бешамели:))

  7. Надо уже наконец-то попробовать лазанью), сейчас даже листы готовые продают. Спасибо за «наводку»

  8. Светлана

    Отличный рецепт лазаньи и интересный экскурс в историю блюда.

  9. Давно слышал об этом блюде, но пробовать не приходилось, спасибо за рецепт.

  10. Сергей

    Действительно, прекрасное блюдо, которое подойдет к любому столу)))))

  11. Почитала и лазаньи захотелось! Нужно срочно сделать. Только где бы найти рецепт хорошего теста для нее.

    admin Reply:

    Тесто при желании можете в магазине купить. Как по мне, так удобнее и гораздо быстрее. Ну а может потому, что я просто не очень люблю с тестом возиться.

  12. royaxCothtero

    Отличный блог! Спасибо за интересную идею!

  13. Татьяна

    Тесто не проблема, в магазине какое хочешь продается, было бы желание готовить. А с начинкой проблем никаких — выбирай из того, что в холодильнике имеется.

    admin Reply:

    Да, главное, чтобы не сильно калорийной начинка была!

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*