Главная » Диетические рецепты » Блюда из патиссонов на каждый день
Патиссоны приготовление

Блюда из патиссонов на каждый день

Какие блюда из патиссонов можно приготовить – вопрос, который задает  себе, наверное, каждая хозяйка в летний период. И действительно, из этого овоща можно сделать множество вкусных и разнообразных блюд.

Предлагаю вам интересные рецепты из отварных и жареных патиссонов.

Итак, вкусные блюда из патиссонов.

Блюдо из жареных патиссонов.

Ингредиенты:

— 3-4 средних патиссонов;

— 100 грамм тертого сыра;

— 50 грамм сливочного масла;

— 2 яйца;

— петрушка;

— мука и сухари.

Приготовление:

Почистите патиссоны от шкурки и порежьте небольшими кусочками, посолите и обжарьте на сковороде. Положите в казанок сливочное масло, тертый сыр и яйцо. Добавьте соль и петрушку. Подогрейте смесь и обмокните в ней патиссоны. Соедините кусочки овощей попарно, запанируйте в муке, окуните во взбитое яйцо, обмокните в сухарях и поджарьте в растительном масле до появления румяной корочки.

Это блюдо из патиссонов прекрасно подойдет как для утрешнего приема пищи, так и для обеда и ужина. Также его можно использовать в качестве гарнира к мясу.

Блюдо из вареных патиссонов.

Ингредиенты:

— патиссоны;

— пол чайной ложки сахара;

— два литра воды;

— сметана;

— сливочное масло;

— сухари;

— зелень.

Приготовление:

Помойте овощи и, не счищая кожуры, нарежьте их кубиками. Закипятите воду, добавьте сахар и соль, высыпьте туда патиссоны. Проварите их в течение 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг. После чего выложите на тарелку, обсыпьте сухарями и полейте сливочным маслом.

Или

Отварите целиком овощи в течение 15-20 минут, потом нарежьте, выложите на тарелку, полейте сметаной и украсьте зеленью.

Блюдо из патиссонов и мяса.

Ингредиенты:

— 150 грамм фарша;

— патиссон;

— пару морковок;

— луковица;

— вареное яйцо;

— две столовые ложки петрушки;

— чайная ложка горчицы;

— молотый черный перец, соль (по вкусу).

Приготовление:

Очистите патиссон от шкуры и разрежьте пополам. Выньте аккуратно ложкой середину, посолите овощ и через 20-30 минут слейте появившийся сок.

Почистите лук и морковку, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в сковороде. Добавьте мясной фарш и протушите. Когда мясо прожарится, дайте ему остынуть, после чего добавьте в фарш измельченное яйцо, перец, горчицу и петрушку.

Выложите в половинки патиссона начинку и посыпьте сверху сыром, натертым на терку. Оберните фольгой и поставьте запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия, на 20 минут.

В качестве начинки для фаршировки патиссонов можно использовать не только мясной фарш, но и овощи: лук, морковь, помидоры, чеснок и т.д.

2 комментария

  1. по вкусу как кабачки, а на вид как НЛО

  2. Иван Лерер

    Мы раньше выращивали их.

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*